Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Квасной изоляционизм – пивовары нашли время для безалкогольных напитков

Несмотря на эпидемию коронавируса и самоизоляцию населения, производители алкоголя решаются на диверсификацию портфелей. Так, AB InBev Efes — последняя среди крупных пивных групп выходит в сегмент безалкогольных напитков, который ранее у нее был представлен только пивом с нулевым градусом, начиная выпуск кваса. Ряд экспертов считают момент подходящим: граждане много времени проводят перед экраном, то есть аудитория рекламы, которая не ограничена для безалкогольных напитков, растет. Но тот же режим повышенной готовности, введенный во многих регионах страны, на первом этапе может помешать бесперебойной дистрибуции нового напитка.

Начать продажи кваса «Силич» в AB InBev Efes планируют уже в апреле, рассказал “Ъ” директор по маркетингу компании Константин Тамиров. По его словам, производство напитка будет осуществляться на заводе AB InBev Efes в Иваново, объем не раскрывается.

AB InBev Efes владеет, в частности, такими брендами пива, как BUD, «Клинское», «Сибирская корона». По итогам 2019 года доля рынка составила 28%, ее ближайшего конкурента — входящей в Carlsberg Group «Балтики» (бренды Carlsberg, Tuborg, Zatecky Gus) — 27%.

Безалкогольный сегмент AB InBev Efes пока представлен только пивом и пивными напитками, в то время как в портфелях других крупных игроков есть другие категории, включая квас и лимонады.
Для вывода нового бренда кваса сейчас, как бы это странно ни звучало, подходящий момент, считает владелец агентства Kaufman Станислав Кауфман. Продукт не является алкоголем, соответственно, никаких ограничений на его рекламу нет. Находящиеся дома в самоизоляции россияне как никогда много смотрят телевизор и пользуются интернетом, откуда могут получить информацию о новом бренде, поясняет господин Кауфман.

По оценке представителя ООО «Вятич» (выпускает одноименные квас и пиво) Владимира Маматова, объем вложений в продвижение нового бренда кваса может составить около $20 млн в зависимости от планируемых показателей. Кроме того, результат запуска продукта целиком зависит от дистрибуции, отмечает господин Маматов. По оценке Станислава Кауфмана, реальный запуск продаж кваса AB InBev Efes может состояться лишь через несколько месяцев, так как дистрибуция по всей стране занимает длительное время, особенно в текущий период. Режим повышенной готовности, введенный во многих регионах страны, не позволит компании на первом этапе наладить бесперебойную дистрибуцию.

Решение запустить продукт в апреле связано с тем, что этот месяц является началом высокого сезона продаж кваса (он длится до сентября), отмечает Константин Тамиров. По его оценке, рынок кваса — один из самых крупных в безалкогольном сегменте, на его долю приходится около 4% от всего производства. Объем рынка составляет около 1,4 млрд дал ежегодно, тогда как объем производства пива — только 770 млн дал, отмечает господин Тамиров со ссылкой на данные Росстата.

В то же время, по данным Nielsen, в 2019 году рынок безалкогольных напитков продемонстрировал падение в натуральном выражении на 0,9%.
При этом продажи кваса сократились больше всего: падение в натуральном выражении составило 8,4% год к году. Продажи холодного чая сократились на 5,2%, фруктовых соков — на 5,9%, газированных напитков — на 2,5%. Положительный показатель продемонстрировали только питьевая вода и энергетики, рост продаж которых, по данным Nielsen, составил 1,2% и 28,2% соответственно.

Категория энергетиков является наиболее привлекательной для пивоваренных компаний. Так, в портфеле «Балтики» есть энергетик Flash Up, который занимает 20,3% рынка, приводит данные Nielsen вице-президент компании Алексей Кедрин. Heineken выпустила на российский рынок безалкогольный энергетик Solar Power.

6 Апр. 2020

 

Квасной изоляционизм – пивовары нашли время для безалкогольных напитков

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы