Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Беларусь. “Лидский квас” обновил дизайн

«Лидский Квас» – один из старейших брендов Беларуси – отмечает свое 100-летие. По случаю юбилея в компании провели редизайн продукта, сделав акцент на вековой экспертизе бренда и доверии нескольких поколений. Изменился логотип и внешний вид продуктов, а в скором времени квас из Лиды начнет и новую коммуникацию от своего имени.

01-Квасы-1280х960

ИСТОРИЯ БРЕНДА: ОТ ИСТОКОВ К СОВРЕМЕННОСТИ

Первую партию хлебного кваса, уже в то время сваренного на артезианской воде, в Лиде приготовили еще в 1920-м. Этот год можно считать не только точкой отсчета бренда «Лидский Квас», но и началом промышленного производства кваса на территории Беларуси в целом.
За свою 100-летнюю историю «Лидский Квас» переживал самые разные этапы: от выпуска продукции в небывалых объемах (в 1939-м завод работал на полную мощность, выпуская, помимо традиционного хлебного, еще и клюквенный квас), до серьезных сокращений производства после распада Советского Союза.

Сегодня «Лидский Квас» – это лидер белорусского рынка. По данным Nielsen (крупнейшая независимая компания медиаизмерений в мире), в 2019 году доля рынка бренда в расчете на объем составила 51,9% (было продано 32 млн л), в денежном измерении – 55,6%*.

О качестве и вкусе «Лидского кваса», подтвержденного многочисленными наградами, говорят не только в Беларуси. Продукт поставляется в 11 стран, среди них – Россия, Германия, Польша, Израиль, Грузия, Литва и др. В общей сложности на экспорт в 2019 году ушло более 50% всего произведенного в Лиде кваса.

Широкая география поставок стала возможна благодаря решению, принятому на предприятии еще в 2006 году. До этого времени все белорусские производители разливали квас в металлические бочки, а также в стеклянные бутылки, срок реализации которых ограничивался несколькими днями. «Лидское пиво» стало первым предприятием, начавшим розлив кваса в пластиковые бутылки, что позволило перевести продукт из категории сезонного (металлические бочки выставлялись исключительно в теплый период года) и транспортировать его на большие расстояния. Сегодня имидж бренда-новатора на предприятии поддерживают через иной формат упаковки: «Лидский квас» – единственный продукт в категории, который доступен в жестяной банке.

ЛОГОТИП, ПРОДУКТЫ И СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ: ГЛАВНОЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ

По случаю своего 100-летия компания запустила редизайн, затронувший, в первую очередь, логотип бренда. Изображение Лидского замка, рассказывающее о тесной связи с Лидой и подчеркивающее богатую историю продукта, стало более выразительным.

Обновился и внешний вид самой продукции. Теперь на этикетках «Лидского Кваса» одно из центральных мест отведено изображению свежеиспеченного хлеба. Тем самым в компании подчеркивают натуральность продукта. С этой же целью на этикетку вынесены колосья. Кроме того, все бутылки «Лидского Кваса» отмечены специальной медалью «100 ЛЕТ», которая напоминает о долгой истории бренда и его богатой экспертизе в квасоварении.

После редизайна бренд построит новую коммуникацию, через которую будет доносить свои основные ценности. «Подлинность» говорит о натуральности продукта. «Лидский Квас» долгое время варится экспертами без каких-либо консервантов и только из натуральных ингредиентов. В его основе – артезианская вода, добываемая с глубины в 280 м прямо на территории предприятия, что дает продукту уникальные вкусовые качества. «Доверие» рассказывает о надежности и порядочности производителя, которые формировались на протяжении всей истории существования бренда. «Искренность» отражает взаимоотношения между брендом и потребителем. Они основаны на любви, дружбе, доверии, общих интересах и моментах единения. Ценность «Актуальность» подчеркивает инновационность бренда, его стремление быть первопроходцем, понимание важности развития.

«На 2020 год мы готовим масштабную кампанию. Она расскажет всей стране о нашей вековой экспертизе в изготовлении любимого белорусами напитка. Кроме того, наша цель — увеличение объемов продаж. Это касается как внутреннего, так и внешнего рынков. Уверен, растущий по всему миру интерес к натуральным, здоровым напиткам будет этому способствовать» — отметил генеральный директор компании Аудриус Микшис.

СЛЕДУЯ ТРАДИЦИЯМ: НОВИНКА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

«Лидский Квас» продолжит традицию по выпуску сезонных продуктов. На регулярной основе лимитированные серии кваса «Лидский «Зімовы» и «Лидский Летний» в компании представляют с 2014 года. За это время белорусы смогли попробовать традиционный квас с пряным апельсином и корицей, яблоком и кизилом, морозной грушей, а также вишней и корицей. К новому летнему сезону в компании выпустят уникальный продукт — натуральный квас с добавлением березового сока и лимона. Напиток изготовят на основе светлого квасного сусла. Сочетание классического хлебного аромата, березового сока и лимона придает привычному продукту мягкий освежающий вкус, поэтому он особенно придется кстати в жаркую погоду.

Квас «Лидский Летний» с березовым соком и лимоном будет представлен в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 л, которые появятся в магазинах в начале апреля.

*Расчеты ОАО «Лидское пиво» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen от 30.01.2020 по аудиту розничной торговли по категории безалкогольных газированных напитков (сегмент – натуральный квас) в городах Республики Беларусь с 01.01.2019г. по 31.12.2019г. (© 2020, Иностранное унитарное предприятие «Эй-Си Нильсен Бел»)



4 Апр. 2020

 

Беларусь. “Лидский квас” обновил дизайн

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы