Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Ресторанный бизнес может не выйти из карантина

Большинство кафе и ресторанов не смогут открыться после отмены коронавирусного карантина, считают эксперты.

В настоящее время в столичном регионе приостановили работу больше 10 тысяч заведений. 90% их них не откроются после окончания самоизоляции, пишут "Ведомости".

По данным Федерации рестораторов и отельеров, еще до закрытия бары, рестораны и кафе чувствовали себя плохо. В начале марта выручка снижалась на 30-60%, к концу упала на 90%.

Заведения общепита переориентируют работу на доставку еды, но этого не хватает для покрытия ущерба, отмечает издание. По информации "Яндекс.Еды", спрос на доставку вырос: он держится на уровне праздничных дней. При этом количество подключившихся к сервису ресторанов выросло в шесть раз за последнюю неделю.

Однако доставка позволит существовать только малым фирмам. Заведения средней и высокой категории не протянут на ней. В РФ они составляют до четверти рынка, отмечают в Euromonitor International.

Холдинг "Росинтер ресторантс", объединяющий "Il Патио", "Планету Суши", TGI Fridays и десятки других заведений, почти прекратил работу. На доставку работает около трети ресторанов, что не позволяет покрыть расходы. В минувшие выходные спад доходов от доставки вырос до 30% год к году, рассказали в компании.

В Ginza Project Moscow на доставку продолжают работать треть заведений. Суточный оборот у них снизился на 5-20%, а средний чек - на 40-50%. Компания теряет до 95% оборота, сообщили изданию.

Большинство ресторанов высокой кухни в Москве закрылись. Они не могут обеспечить прежний уровень сервиса через курьерскую службу. При этом продолжают работать фастфуд-кафе. McDonald’s, Burger King и KFC закрыли точки в торговых центрах, но продолжают работать на доставку.

Отрасль ждет период "великой депрессии", заключили эксперты.

Глава НКО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова полагает, что власти РФ осознали проблемы малого бизнеса в связи с нынешней ситуацией. Об этом говорит принятие законопроекта о мерах поддержки бизнеса, отметила она.

По ее словам, ситуация быстро меняется, поэтому настаивать на освобождении бизнеса от всех требований, "не совсем правильно". Тополева-Солдунова подчеркнула, что предпринимали должны доносить до властей свои потребности. Но они должны понимать, что невозможно моментально принять меры.

По ее мнению, для бизнеса лучшее решение - освобождение от всех налогов и взносов, а также выдача денег. Однако непонятно, что в этом случае будет с бюджетом РФ, добавила она.

Тополева-Солдунова также добавила, что ситуация с малым и средним бизнесом обстоит лучшем, чем НКО, ктоорые потеряли существенную часть доходов, пишет "Экономика сегодня".

2 Апр. 2020

 

Россия. Ресторанный бизнес может не выйти из карантина

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы