Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Российский биотех-стартап начал выращивать дрожжи на заказ для поддержки производителей пива в кризис

Биологическая лаборатория Beer Genomics (входит в группу компаний TехноСпарк) запустила услугу размножения пивных дрожжей для крафтовых пивоваров в условиях задержки поставок штаммов дрожжей из-за границы.

beer genomics
Дрожжи — главный компонент пива, который обеспечивает вкус, аромат и отвечает за уровень содержания алкоголя. В массовом пивоварении, как правило, используются сухие дрожжи, в то время как крафтовые пивовары предпочитают живые, жидкие дрожжи, потому что именно в этой форме представлено наибольшее разнообразие штаммов.
Большая часть дрожжей, используемых российскими крафтовыми пивоварами, заводится через Европу от крупнейших производителей — WhiteLabs, WYeast, Imperial и других. В связи с принятыми во всем мире противоэпидемиологическими мерами международные поставки штаммов происходят с задержками.
Биологическая лаборатория Beer Genomics, специализирующаяся на генетических сервисах для пивоварения, запустила дрожжевую лабораторию, которая размножает необходимый объем дрожжей из 10 мл образца оригинальных жидких дрожжей за неделю. Чтобы размножить дрожжи из чистой культуры снова, когда это понадобится, пивовары могут провести депонирование своих штаммов в криобанке лаборатории. Лаборатория не только выращивает дрожжи, осуществляет контроль их качества и чистоты, подсчет клеток, но и консультирует пивоваров по технологии производства.
«Крафтовое пивоварение — это зачастую малый бизнес, перебои в поставках для него могут быть критичными. А размножение дрожжей и контроль качества продукции - технологичный процесс, требующий специальных знаний, оборудования, квалификации и инвестиций в лабораторию, на которые у малого бизнеса просто нет денег», — рассказала директор BeerGenomics Юлия Долгополова.
Beer Genomics специализируется на восстановлении и выращивании дрожжевых культур для крафтового пивоварения, кроме того, оказывает услуги по депонированию дрожжей и контролю контаминации на крафтовом производстве точными генетическими методами.
«ТехноСпарк» создаёт с нуля, выращивает и продаёт компании в широком спектре технологических доменов: логистическая робототехника, системы хранения электроэнергии, медицинское хай-тек оборудование, искусственные алмазы, композиты, оптические покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Кампус группы компаний находится в Троицке (Новая Москва). ТехноСпарк – часть инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО).


31 Март. 2020

 

Российский биотех-стартап начал выращивать дрожжи на заказ для поддержки производителей пива в кризис

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы