Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. В Новосибирске ограничат торговлю пивом в многоквартирных домах

На последней сессии горсовета по инициативе фракции «Единой России» депутаты приняли обращение в Госдуму и областное Заксобрание с просьбой поддержать законопроект о праве региональных органов власти устанавливать ограничения на продажу алкоголя в многоквартирных домах.

Если такой закон будет принят, то после обращений жителей города так называемые «наливайки» могут запретить, по нормам права сейчас власть региона сделать этого не может. Предложение единороссов было единогласно поддержано всеми депутатами горсовета.

Зампред комиссии по наказам избирателей горсовета Кирилл Покровский рассказал, как он видит действие этого закона на практике.

«Мы выйдем с предложением к губернатору Травникову создать совместную рабочую группу с мэрией и горсоветом, которая в текущем порядке будет отрабатывать обращения новосибирцев и принимать конкретное решение: ограничить время работы точки по продаже алкогольных напитков или полностью запретить ее работу», — рассказал Покровский.

История вопроса

Покровский отмечает массовость жалоб от новосибирцев по этой теме. «Лично у меня ни одна массовая встреча с жителями округа не обходится без вопросов о деятельности так называемых «наливаек». — отметил он.

«Напротив ЦУМа есть круглосуточная пивная точка, — приводил пример первый замсекретаря областной «Единой России» и первый зампред областного парламента Андрей Панферов. — Зимой там еще более-менее, а летом — ужас. Столпотворение из алкашей разного калибра. Помимо того, что под окнами постоянно ор и драки, так еще посетители данного заведения и по нужде ходят во двор, где дети играют, или, того хуже, в подъезд. Я отлично понимаю местных жителей, ведь все хотят жить в комфорте, никто не хочет быть избитым».

Правовые коллизии

Сейчас в Новосибирске продавать пиво после 22:00 запрещено. При этом на продажу пива в открытой бутылке в псевдозакусочные такой запрет не распространяется.

Борис Крылов, первый заместитель прокурора Новосибирской области, пояснял, что сейчас если кто-то просто пожалуется на расположенную в его жилом доме пивную точку — это еще не основание для проверки.

«Федеральный закон N294-ФЗ, который регламентирует защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, устанавливает четкие критерии и основания для внеплановых проверок. Ключевым является наличие сведений, содержащих информацию о причинении либо угрозе возникновения причинения вреда жизни и здоровью граждан», — говорит Крылов в комментарии «Российской газете».

Ограничения для псевдозакусочных

Представители бизнеса высказывали критические замечания в адрес нового законопроекта. Даниил Бриман, председатель Совета Союза российских пивоваров в комментарии РБК отмечал, что Союз российских пивоваров считает, что законопроект несет угрозу для развития бизнеса: «В ряде регионов страны, действительно, нужно искоренить практику маскировки розничных торговых точек под объекты общепита, нужно на федеральном уровне принять единые правила продажи на вынос алкогольной продукции в объектах общепита ночью».

Куратор законопроекта, депутат от «Единой России» Александр Хинштейн пояснял, что законопроектом № 429017-7 на федеральном уровне будет установлена минимальная площадь зала обслуживания такого заведения в жилом доме: не менее 20 квадратных метров. При этом региональные власти смогут сами устанавливать этот параметр.

Андрей Панферов уверен, что решения, которые содержит новый законопроект, назрели. «Кто-то пытается ставить на разные чаши весов здоровье нации и налоги. По-моему, это несопоставимо. Ситуация выходит за все рамки приличия. Люди жалуются и в мэрию, и в Заксобрание».

Законопроект прошел два чтения в Госдуме и направлен на согласование в Главное правовое управление президента.

Автор: Анна Иванова

20 Март. 2020

 

Россия. В Новосибирске ограничат торговлю пивом в многоквартирных домах

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы