Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

«Опора России» попросила разрешить онлайн-торговлю малым производителям пива, сидра и медовухи

Президент объединения «Опора России» Александр Калинин направил письмо министру финансов Антону Силуанову с просьбой разрешить малым производителям пива, сидра и медовухи продавать свою продукцию в интернете.

Законопроект, вводящий онлайн-продажу алкоголя поэтапно, в организации назвали «дискриминационным».

Отмечается, что, согласно новой редакции законопроекта, малые производители пива, сидра и медовухи смогут подключиться к онлайн-продаже позже всех остальных участников алкогольного рынка — с 1 января 2023 года.

«"Опора России" неоднократно высказывалась за легализацию дистанционной торговли данной продукции и считает принятие соответствующего нормативного акта крайне необходимым и своевременным шагом. Однако представленный на обсуждение законопроект не может быть нами поддержан, поскольку ряд его положений является дискриминационным по отношению к малому и среднему бизнесу, отдельным видам продукции и требует доработки», — говорится в письме.

Именно эту категорию производств в «Опоре России» назвали «наиболее незащищенными игроками на рынке алкогольной продукции», подчеркнув, что у малых производителей «значительно меньше возможностей» продавать свою продукцию через крупные торговые сети.

Подчеркивается, что помимо этого серьезный удар по малому бизнесу наносит издание региональных законов, вводящих запрет на розничную торговлю пивом в розлив.

«Именно малый бизнес, в первую очередь, заинтересован в развитии дистанционной торговли как наименее затратной, поэтому вводить двухлетнюю отсрочку для данной категории предпринимателей представляется абсолютно необоснованным шагом», — убеждены в «Опоре России».

Вместе с тем дистанционная торговля может стать единственным способом розничных продаж с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

«В этой связи считаем, что вопрос о разрешении дистанционной торговли алкогольной продукцией нужно решить незамедлительно и распространить его действие на одновременно на всех участников алкогольного рынка, включая розничных продавцов и предприятия общественного питания», — также говорится в письме.

Полный текст обращения доступен по ссылке.

20 Март. 2020

 

«Опора России» попросила разрешить онлайн-торговлю малым производителям пива, сидра и медовухи

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы