Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Беларусь. «Лидское пиво» объявило о начале репозиционирования титульного бренда

ОАО «Лидское пиво» – пивной бренд из культурной столицы Беларуси – объявило о запуске масштабного репозиционирования. Компания следит за современными веяниями, диктующими новую философию, прислушивается к потребителям и реагирует на вызовы времени соответствующими изменениями.

lidskae-rebranding-2020

«Нынешний год для «Лидского пива» – это год перемен, позволяющих взглянуть на компанию с более чем 140-летней историей по-новому. Запущенные масштабные процессы приведут к позитивным изменениям в нашей стратегии, коммуникациях, самих продуктах. Поэтому главным итогом репозиционирования станет усиление конкурентоспособности и укрепление позиции предприятия на рынке», – отметил генеральный директор компании Аудриус Микшис.

В основу обновленной коммуникации «ЛІДСКАЕ» легла система ценностей (искренность, корни, единство), призванных лучше отражать особенности бренда. Принцип «Корни» подчеркивает происхождение продукта, его тесную связь с Лидой – небольшим городом Западной Беларуси, обладающим значимым культурным наследием, уникальностью и своеобразной крафтовостью. Лидское происхождение – это наследие и источник вдохновения для бренда. Ценность «Единство» акцентирует внимание на том, что «ЛIДСКАЕ» объединяет близких по духу людей в уникальное сообщество, а «Искренность» отражает форму взаимоотношений компании со своим потребителем. Эти взаимоотношения основаны на доверии, дружбе, общих интересах и моментах единения. Именно поэтому слоганом новой кампании стала фраза «Усё дзеля сваiх».

Эти ценности легко считываются в обновленном дизайне бренда «ЛІДСКАЕ». Например, на этикетках появилось изображение Лидского замка и ключей от него. Изменения затронули и главный символ компании. Благородный олень, который, к слову, в нынешнем году отмечает свой 120-летний юбилей, стал объемнее и величественнее, но по-прежнему обозначает гордость, подлинность и статус бренда «Лидское пиво». Появившаяся англоязычная надпись «Legend of belarusian brewing» говорит о более чем 140-летнем пивном наследии.

Помимо идейных и внешних изменений данный ребрендинг принес и новые подходы в классификации продуктов. Следуя мировому тренду на увеличение премиального сегмента, компания приняла решение о разделении сортов бренда «ЛIДСКАЕ» на две самостоятельные линейки: «Мейнстрим» и «Премиум». В первую вошли такие продукты, как: «Pilsner», «Легенда», «Стары Замак», «Нулёвачка» и «Radler». Во вторую – «Premium», «Белае», «Аксамiтнае» и «Портар». Мейнстрим линейка пополнилась новым сортом «Легенда», который наилучшим образом выражает историчность бренда «ЛIДСКАЕ», а Премиум – сортом «Белае». Премиальную линейку отличает особый дизайн, уникальная форма бутылки и новые форматы: продукт будет доступен в стеклянных бутылках объемом 0,4 л, жестяных банках объемом 0,45 л и в ПЭТ-бутылках объемом 0,9 л.

«Подобные нововведения, по нашим подсчетам, позволят бренду «ЛІДСКАЕ» стать самым быстрорастущим пивным брендом Беларуси, уверенно удерживая высокую долю рынка», – подчеркнул генеральный директор компании Аудриус Микшис.

В данный момент в магазинах можно найти «ЛІДСКАЕ» как в новом, так и в старом дизайне. Полный переход к единому визуальному образу в компании планируют завершить в течение нескольких месяцев.
О компании «Лидское пиво»
ОАО «Лидское пиво» – крупнейший производитель пива и напитков в Беларуси. Сегодня компания входит в состав финского концерна Olvi и помимо пива производит квас, сидр, воду, энергетические и сокосодержащие напитки, а также продукты компании PepsiCo. В 2014 году предприятие стало третьим заводом в мире, который получил лицензию на производство пива премиум-сегмента Warsteiner Premium Verum.



20 Март. 2020

 

Беларусь. «Лидское пиво» объявило о начале репозиционирования титульного бренда

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы