Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Crart Depot: Влияние коронавируса на пивную отрасль в США – закрытие тапрумов, отмена мероприятий

По мере того как коронавирус распространяется по территории США, пивные компании приспосабливают свой бизнес к реальности, в которой общественная жизнь не поощряется, пишет Brewbound. Публикуем перевод статьи.

Многие компании готовятся к спаду в локальном бизнесе. В том числе это касается работы тапрумов, в последние годы ставших эффективной бизнес-моделью для небольших пивоварен.

В 2019 году 3,5 млн баррелей пива было продано непосредственно потребителям именно в тапрумах. Ранее об этом рассказал главный экономист The Brewers Association (BA) Барт Уотсон, ссылаясь на предварительные данные.

По мере того как потребители готовятся практиковать «социальное дистанцирование», оставаясь дома, продажи вне помещений баров и дегустационных залов пивоварен растут, отметил главный экономист «Национальной ассоциации оптовой торговли пивом» (National Beer Wholesalers Association, NBWA) Лестер Джонс.

«Очевидно, что сегмент продаж «вне помещений» сейчас немного работает, поскольку люди пополняют свои запасы, и это явно дает толчок к покупке пива. Вопрос в том, сколько люди тратят в продуктовом магазине на пиво? <...> Они забирают домой больше, чем обычно, что я считают правильным, так как теперь они планируют есть дома, пить дома и проводить свое время дома», — продолжил он.

Джонс отметил, что отсутствие информации о болезни и ее распространении затрудняет прогнозирование того, каким образом ситуация затронет локальный бизнес. NBWA создала онлайн-ресурсный центр для дистрибьюторов, чтобы помочь им сориентироваться на ближайшие несколько недель.

«Мы просто должны ждать, сидеть спокойно и позволить системе здравоохранения делать свою дело и решить, как защитить население», — убежден он. Однако, добавил главный экономист NBWA, единственная постоянная величина — это перемены.

«Мы находимся в постоянном состоянии рыночной эволюции относительно того, что, как и где мы пьем. <...> Это событие [эпидемия коронавируса — прим.] определенно станет переломным моментом в тех тенденциях, которые мы наблюдали, и повлечет изменения в соотвествующем направлении», — сказал Джонс.

Хотя локальные продажи Boston Beer Company еще не пострадали, гендиректор Дэйв Бурвик сказал, что «не может себе представить», что коронавирусная болезнь не повлияет на бизнес компании.

Последствия от спада в локальных продажах для Boston Beer, которая закрыла свои бары Samuel Adams и туристический центр в Бостоне на неделю, начиная с 13 марта, а также отменила все мероприятия в до конца месяца, вероятно, будут компенсированы увеличением продаж «вне помещений», поскольку потребители делают запасы. Об этом Бурвик сказал в беседе с Brewbound, состоявшейся еще до закрытия заведений.

Он указал на увеличение спроса на напитки Truly Hard Seltzer и Twisted Tea, которые в основном продаются в розничных магазинах. Гендиректор Boston Beer Company также отметил, что сейчас работа бизнеса смещена в сторону продаж «вне помещений» «больше, чем когда бы то ни было».

Dogfish Head Craft Brewery, которая в прошлом году объединилась с Boston Beer, закрыла свои торговые точки на неделю, начиная с 13 марта, а также отменила все мероприятия до конца месяца.

В Провиденсе (штат Род-Айленд) отмена крупных мероприятий в городском конференц-центре Dunkin’ Donuts Center потребовала от владельцев бизнеса принять непростые решения. Джошуа Миллер, сенатор штата и владелец пивоварни Trinity Brewhouse, расположенной в центре города, рассказал, что спад в бизнесе пивоварни вынудил его уволить около 20 сотрудников.

Ссылаясь на экономические последствия COVID-19, сиэтлская Pike Brewing Company 12 марта объявила о временном закрытии своего ресторана морепродуктов Tankard & Tun и устричного бара в районе городского рынка Пайк-Плейс.

«Мы перевели как можно больше наших сотрудников в паб "Пайк", а все пострадавшие члены команды находятся в резерве до тех пор, пока мы не откроемся снова», — говорится в пресс-релизе компании.

Паб «Пайк» площадью 12 тысяч кв. футов продолжит работу с усиленными процедурами очистки и мерами санитарии. Компания также отменила свое мероприятие Women in Beer 2020. Решение объяснили запретом, введенным губернатором штата Вашингтон Джеем Инсли на проведение мероприятий с участием более чем 250 человек в графствах Кинг, Снохомиш и Пирс до конца марта. Губернаторы Калифорнии, Орегона, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Огайо, Массачусетса и других штатов выступили с аналогичными предостережениями.

«Мы не хотим видеть людей, находящихся плечом к плечу в барах. Это неприемлемо», — подчеркнул Инсли.

Онлайн-платформа доставки алкоголя TapRm, которая работает в Нью-Йорке, снизила сумму минимального заказа с доставкой в тот же день и онлайн-заказов с $50 до $25, чтобы «побудить клиентов оставаться дома и ограничить ненужное воздействие на других».

Большая неопределенность привела к изменениям в маркетинговых планах крупнейшего в мире производителя пива. С отменой чемпионата PGA Anheuser-Busch InBev решил отменить запланированный дебют нового рекламного ролика Michelob Ultra с участием профессионального гольфиста Брукса Кепки.

Некоторые пивоваренные заводы активизировали работу по информированию общественности. Поскольку школы во Фрамингеме, штат Массачусетс, не работают по четвергам и пятницам, а также не предоставляют обед ученикам, соучредитель пивоварни Jack’s Abby Джек Хендлер объявил в Twitter, что в пивном зале компании бесплатно предоставят половину пиццы с сыром всем студентам, нуждающимся в еде.

«Мы будем раздавать столько пиццы, насколько у нас хватит теста», — написал он.

The Brewers Association (BA) создала на своем сайте ресурсный центр по коронавирусу, который включает ссылки на материалы о санитарных методах технического обслуживания проектов, антимикробных средствах, безопасности пищевых продуктов для крафтовых пивоварен, методах очистки и санитарии на производстве и руководство по контролю и профилактике COVID-19 от Управления по охране труда США (Occupational Safety and Health Administration, OSHA), а также другие полезные документы.

Национальная ассоциация ресторанов ( The National Restaurant Association) — торговая организация, представляющая национальные рестораны, создала аналогичную страницу интернет-ресурса для своих участников.

«По данным CDC (Centers for Disease Control and Prevention), этот вирус не является пищевым», — сказала вице-президент по коммуникациям и связям со СМИ Молли О'Делл. «Государственные и местные продовольственные кодексы устанавливают строгие требования к безопасному обращению с пищевыми продуктами для ресторанов, операторы активно проводят существующие процедуры очистки и санитарии. Эти меры распространяются и на возросший спрос на доставку продовольствия в некоторых районах».

Торговая группа The Beer Institute (BI) отправила по электронной почте своим членам сообщение о том, что с понедельника она закрывает свой офис в Вашингтоне, округ Колумбия, и все сотрудники будут работать удаленно.

Второй по величине производитель пива в США Molson Coors отправил своим оптовикам записку в пятницу вечером, в которой говорилось, что пивоваренные, снабженческие и сбытовые операции будут продолжаться, но на сегодняшний день компания рекомендует «сотрудникам и подрядчикам по всей Северной Америке, которые не занимаются критически важной для бизнеса деятельностью на месте, работать удаленно до 31 марта, если они в состоянии это сделать».

Кроме того, компания ввела ограничения на все поездки и крупные встречи. Экскурсии также были отменены на всех североамериканских пивоварнях, включая крафтовые, до конца марта.

В то время как потребители планируют поддерживать «социальное дистанцирование», пивоваренная компания Narragansett отправила электронное письмо, призывающее поклонников поддержать местных ритейлеров и купить подарочные карты, чтобы использовать их позже.

«Мы работаем с большим количеством баров, ресторанов и магазинов — большинство из них являются небольшими семейными предприятиями, которые серьезно пострадали от этой вспышки. Многие из этих предприятий несут финансовые потери», — отметили в компании.

Brewbound получил данные от пивоваренных заводов со всей страны о том, как они приспосабливаются к ситуации. Вот список — хотя и не исчерпывающий — некоторых мер, которые предпринимают в компаниях.

Изменения в работе тапрумов
Пивоваренные заводы и пивные Sierra Nevada в городах Чико и Беркли (Калифорния), а также Миллс-Ривер (Северная Каролина), будут открыты. Но компания будет наращивать усилия по дезинфекции с помощью более сильных чистящих средств, откажется от чек-буков для оплаты, чтобы ограничить распространение микробов, будет выбрасывать подставки и цветные карандаши после каждого использования, а также использует ламинированные или одноразовые меню и заменят емкости с приправами на одноразовые пакетики.
Поскольку вместимость помещения для проведения мероприятий на пивоварне в Чико превышает 250 человек, все мероприятия отменят или перенесут; деньги за билеты и аренду помещения будут возвращены.

Компания Athletic Brewing в Стратфорде, штат Коннектикут, закрыла свой дегустационный зал, но по-прежнему продает безалкогольное пиво.
Пивоварня Tree House Brewing в Чарльтоне, штат Массачусетс, ограничила свои торговые предложения и попросила людей, стоящих в очереди за баночным пивом, сохранять дистанцию в 10 футов друг от друга. Также компания установила стену с окном в точке продаж, чтобы свести к минимуму контакт между людьми, и отказалась от оплаты наличными.
Founders Brewing закрыла свои бары в Гранд-Рапидсе и Детройте, штат Мичиган. На это время сотрудникам продолжат выплачивать зарплату.
Пивоварня Harpoon Brewery в Бостоне, помимо прочего, усилила процедуры чистки во всех общественных местах и пивоварнях, ограничив заполняемость заведений, приостановив экскурсии на пивоварни и отказавшись от настольных игр. Об этом говорится в сообщении компании.
Пивоварня Guinness’ Open Gate Brewery в Балтиморе, штат Мэриленд, закрыта до дальнейшего уведомления. Компания отменила запланированные мероприятия в честь Дня Святого Патрика и предлагает полный возврат денег владельцам билетов, но вносить пожертвования в благотворительные организации, предназначенные для получения выгоды от продажи билетов.
Lord Hobo в Массачусетсе сохраняет стандартный график работы на своих площадках в Вобурне и Кембридже, но усиливает режим уборки. Компания также предлагает бесплатные гроулеры и емкости для продажи пива на вынос.
Silver City Brewery в Бремертоне, штат Вашингтон, временно не будет наполнять гроулеры или собственные емкости покупателей. Компания предлагает купить свежеупакованное пиво, но и будет заполнять «новые емкости, взятые прямо из коробки».
Braxton Brewing Company из Ковингтона, штат Кентукки, нанимает сотрудника, который займется исключительно чисткой и дезинфекцией помещений и пивных, написал соучредитель и гендиректор компании Джейк Роуз в своем послании поклонникам.
Компания также усиливает санитарную обработку общественных зон и поверхностей, отказывается от наполнения гроулеров, приостанавливает проведение экскурсий, а также призывает персонал и посетителей, которые плохо себя чувствуют, оставаться дома.

Компания Sebago Brewing Company из Портленда, штат Мэн, заявила, что усиливает процедуры чистки поверхностей в своих пивоварнях, дегустационных залах и офисах. Компания также предлагает доставку пива через сервисы DoorDash, а также UberEats и Grubhub повсеместно, кроме города Кеннебанк.
Bissell Brothers из Портленда, штат Мэн, заявили, что приостанавливают прием наличных платежей.
Компания Bantam Cider из Кембриджа, штат Массачусетс, заявила, что, помимо прочего, увеличит частоту циклов очистки и санитарной обработки на своем предприятии, в том числе контактных поверхностей, приостановит использование предметов, таких как бумажные меню, запретит настольные игры, а также ограничит максимальную занятость персонала.
Пивоварня Wisconsin Lakefront Brewer, Милуоки, закрыла свой тапрум и ресторан и приостановила экскурсии.
DC Brau в Вашингтоне, округ Колумбия, не будет заполнять гроулеры или предлагать разливное пиво до 31 марта. Пивоварня все еще продает баночное пиво.
Fibonacci Brewing в Цинциннати, штат Огайо, предлагает продажи пива с передвижного пикапа для локального потребления и доставку на дом по почтовым индексам за $5.
Brooklyn Brewery в Нью-Йорке сделает оплату в тапрумах по банковским карточкам или с помощью онлайн-банкинга, сократит пропускную способность в заведениях и количество экскурсий. Компания будет предлагать пиво в одноразовых компостируемых бокалах.
В тапруме при пивоварне J. Wakefield Brewing в Майами, штат Флорида, официанты разливают пиво в нитриловых перчатках; все разливное пиво подается в одноразовых пластиковых стаканчиках
Sun King, расположенная в Индианаполисе, больше не разрешает клиентам приносить свои собственные гроулеры для наполнения, но будет продавать пиво в новых гроулерах, купленных в дегустационном зале. Пивоварня больше не проводит экскурсии, а также откладывает проведение другие мероприятий, в том числе Indians Opening Night/Bike to the Ballpark .
Отмена и перенос мероприятий
The Brewers Association отменила конференцию Craft Brewers Conference, Brew Expo America и конкурс World Beer Cup, которые должны были состояться в апреле в Сан-Антонио, штат Техас.
Cigar City Brewing отменила свой ежегодный фестиваль Hunahpu’s Day, проведение которого было запланировано на 13 марта в Тампе, штат Флорида.
Пивоваренный завод Firestone Walker Brewing отложил проведение пивного фестиваля Firestone Walker 2020 до 5 июня 2021 года. Мероприятие должно было пройти 30 мая в Пасо-Роблесе, штат Калифорния. Билеты действительны для посещения мероприятия в следующем году; больше билеты пока продаваться не будут. Возврат денежных средств за билеты возможен по запросу до 31 марта.
Пивоварня Wormtown Brewery, базирующаяся в Вустере, штат Массачусетс, перенесла свою вечеринку в честь 10-летнего юбилея с 14 марта на 9 мая. Юбилейный сорт Decade Dance Imperial Stout будет доступен на следующей неделе.
Пивоварня Trillium Brewing, базирующаяся в Кантоне, штат Массачусетс, отменила празднование семилетней годовщины работы, первоначально запланированное на 21 марта.
В Хьюстоне, штат Техас, 8th Wonder Brewing на неопределенный срок отложила свою ежегодную вечеринку Celebr8ion, которая должна была состояться 21 марта.
Night Shift Brewing отменила все мероприятия на своей пивоварне и в барах, расположенных в Эверетте и Бостоне, штат Массачусетс.
Фонд Джеймса Бирда отложил вручение кулинарной премии James Beard Awards 2020 года до лета. Торжественное мероприятие должно было состояться 4 мая в Чикаго.



17 Март. 2020

 

Crart Depot: Влияние коронавируса на пивную отрасль в США – закрытие тапрумов, отмена мероприятий

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы