Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

AB InBev Efes подвела итоги 2019 года

Пивоваренная компания AB InBev Efes, образованная в результате слияния Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины, подвела итоги 2019 года.

В 2019 году пивоваренный рынок смог удержать объемы производства на уровне 2018 года, что подтверждает официальная статистика Росстат. При этом рост показали практически все категории пива: нефильтрованное выросло почти на 12%, фруктовое и вкусовое — около 18%, безалкогольное — порядка 8%, темное в районе 2%.

«2019 год стал для нас достаточно сложным, но в тоже время крайне интересным, так как мы завершили все процессы по объединению наших бизнесов, и впервые смогли протестировать возможности новой компании в полной мере. В 2020 году мы намерены сделать большую работу над ошибками с целью улучшить и во многом превзойти результаты прошлого года», — рассказал Дмитрий Шпаков, президент AB InBev Efes.

По итогам 2019 года компания смогла сохранить лидирующую позицию в сегментах премиум и суперпремиум, совокупная доля составила более 40%. Наибольший рост продемонстрировал флагманский бренд компании – BUD (+0,49pp). Также позитивная динамика наблюдалась по таким брендам как Corona Extra, Stella Artois, Spaten. Укрепить лидерство в данном сегменте также позволил запуск суперпремиального бренда BUD66 и революционной новинки «Kozel Резаный» от лидера в премиальном сегменте Velkopopovický Kozel. Помимо этого, уверенный рост доли на рынке показали бренды средне- и низкоценового сегментов – Lowenbrau (+0,85рр), Gold Mine Beer (+1,35pp), Хмель и Солод (+0,46пп) и Efes (+0,4pp).

В 2019 году AB InBev Efes продолжила работу по реализации обязательств, заложенных в глобальной стратегии устойчивого развития «100+» и концепции корпоративной социальной ответственности. Суммарные инвестиции компании в это направление составили порядка 65 млн рублей.

В рамках ПМЭФ AB InBev Efes подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями Enel, «Хевел», Fortum и «РУСЭНЕРГОСБЫТ», целью которого является перевод производств на «зеленую» электроэнергию. В сентябре компания запустила первые поставки электроэнергии из возобновляемых источников в Омске и Клину. В настоящее время уже более 50% от общего потребления производственных площадок поступает из ВИЭ.

В рамках цели по сокращению отходов и их негативного воздействия на окружающую среду был инициирован и реализован проект BUD ReCup Arena. Уникальное футбольное поле BUD ReCup Arena, произведенное из собранных в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ стаканов, стало не только ярким подарком городу Волжский, но и позволило приумножить наследие прошедшего турнира.

Также в рамках цели по переработке в 2019 году AB InBev Efes запустила совместную экологическую инициативу бренда «Белый Медведь» с розничной сетью «Магнит». В супермаркетах были установлены пандоматы для приема использованной тары. За месяцы реализации инициативы потребители оставили в пандоматах более 200 килограммов упаковки.

В июле 2019 года компания AB InBev Efes и правительство Республики Татарстан подписали соглашение о развитии агропромышленной программы. Результатом внедрения инициативы уже в 2019 году стало увеличение объема закупки в три раза.

Являясь социально ответственной компанией, AB InBev Efes осуществила ряд мероприятий, направленных на продвижение идей ответственного потребления алкоголя. В сентябре 2019 года компания поддержала День ответственного потребления – масштабную международную инициативу, направленную на продвижение культуры ответственного потребления алкоголя. В России в акции приняли участие более 3 500 сотрудников компании и более 30 000 потребителей.

В рамках национального проекта «Семейный разговор» AB InBev Efes провела мероприятия в Волжском, Омске, Казани и Ульяновске. В них приняли участие более 2000 человек.

Кроме этого, компания продолжила поддержку международного социального проекта «Автотрезвость», который реализуется под эгидой Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) и производителей алкогольной продукции. В течение года в рамках проекта AB InBev Efes провела 22 акции и рейда совместно с ГИБДД.

По результатам 2019 года компания AB InBev Efes остается одним из крупнейших налогоплательщиков в территориальный бюджет во всех 11-ти регионах присутствия. Общая сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней составила более 50 млрд. рублей.

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.



28 Фев. 2020

 

AB InBev Efes подвела итоги 2019 года

">

Реклама

Beer Sochi

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы