Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Защитить торговлю в приграничье: латвийские депутаты снова меняют акциз на алкоголь

За две недели до вступления в силу новых акцизов на алкоголь депутаты снова решили их изменить; на сколько теперь подорожает литр разных напитков

Политики продолжают менять ставку акциза на алкоголь – профильная комиссия договорилась о более плавном ее повышении, чем сейчас предполагает закон, сообщает TV3.

За последний год ставка налога на алкоголь скакала туда-сюда. В марте 2014 года она выросла, но уже летом депутаты решили снизить акциз на крепкий алкоголь в ответ на похожее решение Эстонии. В марте этого года ставка налога снова должна вырасти, причем сразу на треть, но и здесь, скорее всего, будут изменения.

Фракция KPV LV совместно с министерством финансов разработала предложение повысить акциз намного меньше – в среднем на 5%, - чтобы не ставить под угрозу торговлю в приграничье. Если это предложение вступит в силу, ожидается, что литр крепкого алкоголя подорожает примерно на сорок центов, вино на шесть центов, пиво на три цента.

Против более медленного роста акцизов категорически возражает министерство здравоохранения, потому что потребление алкоголя в Латвии все еще выше, чем в среднем в ОЭСР.

"Люди очень зависимы от алкоголя, особенно мужчины. Каждый пятый мужчина у нас практически зависим от алкоголя. У женщин это три процента. В последние годы также выросла смертность от болезней, связанных с алкоголем", - указала директор департамента здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.
Оппонирует ведомству Ассоциация алкогольной отрасли.

"В последние десять лет налог на алкогольные напитки вырос на 86%, в то же время министерство говорит, что нужно только акциз поднять – и все будет в порядке. Но ничего на самом деле не меняется", - считает исполнительный директор ассоциации Давис Витолс.

Производители пива упрекают законодателей, что по-прежнему сохраняется неравноправная ситуация с производителями крепкого алкоголя, ставку на продукцию которых снизили.

"Какое сейчас обоснование того, что мы продолжаем дискриминировать одну отрасль, которую на словах называем традиционной?" - спрашивает исполнительный директор Союза пивоваров Петерис Лининьш.

"Неприятно принимать, что пиво осталось среди проигравших, но мы должны прийти к какому-то компромиссу. Мы можем долго дискутировать, но 1 марта вступит в силу новый закон, если его не изменить", - заявил представитель Cēsu alus Густавс Затлерс.

Комиссия концептуально поддержала предложенные изменения, но многие депутаты выразили непонимание, почему акцизы так часто меняют. Ивета Бенхена-Бекена из KPV LV не согласна, что отрасль дергают. Она считает предложение своей партии продуманным политическим ходом, поскольку понадобился более прагматичный подход. То, что изменения вносятся за две недели до вступления поправок в силу, по ее мнению, свидетельствует о том, что политические силы не могут договориться между собой.

Новые поправки Сейм может утвердить в последнем чтении уже на этой неделе.


19 Фев. 2020

 

Защитить торговлю в приграничье: латвийские депутаты снова меняют акциз на алкоголь

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы