Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Hoegaarden расширил производство и открыл новую упаковочную линию

12 февраля компания AB InBev официально открыла новую упаковочную линию на заводе Hoegaarden. На торжественном мероприятии присутствовала премьер-министр Бельгии Софи Вилмс (Sophie Wilmes) и мэр Хугардена Жан-Пьер Тавернье (Jean-Pierre Taverniers). В запуск новой упаковочной линии инвестировали более 50 млн евро. В первый год ее работы планируется выпуск до 100 000 млн жестяных банок пива.
1

Hoegaarden популярен среди потребителей всего мира. С 2014 по 2019 год рыночная доля бельгийского белого пива возросла на 43%. Чтобы расширить производство, компания построила новые помещения на 20 000 м2 в Хугардене. Они будут использоваться как упаковочный зал, склад и отопляемое пространство. На линии будут разливать и упаковывать знаменитый Hoegaarden, ведущий свою историю с 1445 года, и другие сорта пива из портфолио брендов AB InBev.
Расширяя свое присутствие на международных рынках, AB InBev остается компанией Бельгии. За последние несколько лет пивоваренная компания инвестировала в свои бельгийские предприятия в среднем 100 миллионов евро в год. Сегодня в AB InBev в Бельгии работают около 3 300 сотрудников. С 2015 года штат компании увеличился на 16%, а с расширением завода Hoegaarden появились 30 дополнительных рабочих мест. Большинство товаров и услуг для производства закупается в Бельгии, из них 70% предоставляют малые и средние предприятия. Это способствует росту занятости в стране и повышению эффективности бизнеса.
«Мы продолжаем расти, оставаясь верными принципам устойчивого развития. Мы — дом пива. И мы заботимся о наших сотрудниках, окружающей среде и экономике, — заявил Фабио Сала (Fabio Sala), президент AB InBev в Центральной Европе. — Проект по расширению производства Hoegaarden — удачный пример такой стратегии».
Новая упаковочная линия сможет разливать пиво со скоростью 90 000 банок в час. В дальнейшем объемы производства могут вырасти с 100 млн до 300 млн банок в год. Упаковочная линия создана в соответствии с новейшими рыночными стандартами. Здесь применяются инновационные технологии, которые обеспечивают высокую скорость разлива, а также низкое потребление воды и энергии. На крыше расширенного производства расположены 2 100 солнечных панелей, которые предоставляют 20% от общего объема электроэнергии в регионе. Таким образом менеджмент завода стремится сократить влияние его деятельности на окружающую среду.
В ближайшие месяцы продолжится строительство дополнительных складов и новых отопляемых помещений пивоварни. «В теплых комнатах пиво Hoegaarden дображивает в течение примерно 10 дней после разлива. Эти помещения являются неотъемлемой частью нашего наследия и пивоваренной традиции. Осенью, когда отапливаемые помещения будут готовы, мы пригласим местных жителей на экскурсию, чтобы показать завод и продемонстрировать все этапы пивоваренного процесса», — рассказывает Карен Ромбо (Karen Rombaut), менеджер пивоварни Hoegaarden.


17 Фев. 2020

 

Hoegaarden расширил производство и открыл новую упаковочную линию

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы