Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

МРЦ – метод борьбы с демпингом под видом промоакций, считают в Союзе Российских Пивоваров

Выход трех международных компаний не отразится на деятельности Союза российских пивоваров, сообщается в пресс-релизе организации. Заявления о выходе из Союза, сделанные в СМИ ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (часть Carlsberg Group), ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» и АО «АБ ИнБев Эфес», - это заранее спланированная акция, вызванная нежеланием представителей указанных компаний обсуждать существующие на пивоваренном рынке России проблемы и пути их решения в соответствии с нормами Устава Союза российских пивоваров.

Сообщения о выходе «Балтики» (часть Carlsberg Group), «Хейнекен» и «АБ ИнБев Эфес» появились в СМИ 11 февраля менее, чем через два часа после ухода представителей указанных компаний из зала проведения Общего собрания членов Союза российских пивоваров. Официальных заявлений о выходе этих трех компаний из Союза по состоянию на 16:00 мск 12 февраля 2020 года не поступало.

С учетом информации, опубликованной в СМИ со ссылкой на представителей вышеназванных компаний, Союз российских пивоваров считает необходимым заявить следующее:

Вопрос о возможности введения минимальной розничной цены на пиво не является попыткой ограничить конкуренцию или создать преференции на рынке для отдельных компаний.

По данным аналитики, в последние несколько лет значительные объемы пивоваренной продукции продаются по промоакциям, в том числе значительная часть этого пива продается существенно ниже себестоимости.

Это позволяет говорить о том, что ряд участников пивоваренного рынка уже несколько лет проводит политику демпинга и недобросовестной конкуренции. Такая политика является одной из ключевых причин стимулирования серого рынка пива и не дает возможности большинству пивоваров развивать в таких условиях цивилизованный бизнес.

Союз российских пивоваров выступает против ценового демпинга, который имеет место на рынке.

Союз российских пивоваров считает ненормальной ситуацию, когда в легальной рознице бутылка пива продается дешевле бутылки питьевой воды. Это дискредитирует пиво как продукт в глазах потребителя, не развивает культуру потребления и оказывает прямое влияние на повышение уровня алкоголизации населения.

Введение МРЦ на пиво - далеко не единственная мера по борьбе с серым рынком пива, предлагаемая Союзом российских пивоваров, но наиболее эффективная и быстрая, которая способна без затрат на создание специальной инфраструктуры побороть нелегальный оборот пивоваренной продукции и нормализовать конкурентную среду на рынке.

Союз выступает за сохранение высоких стандартов безопасности и качества пива, классических рецептур в части высокого содержания солода. Российские пивоваренные компании высказались против увеличения допустимой доли несоложеных продуктов в пиве до 50% в тексте нового ТР ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» и в проекте нового ГОСТ на пиво. Для Союза российских пивоваров безопасность и качество продукта в интересах российских потребителей является абсолютным приоритетом.

Члены Союза российских пивоваров считают, что, покинув зал заседания, представители международных компаний, декларирующих приверженность высоким этическим стандартам и правилам ведения бизнеса, повели себя абсолютно недопустимо в отношении своих коллег по Союзу и показали истинные мотивы своей позиции - решать в формате отраслевой организации вопросы исключительно в интересах бизнеса своих международных компаний.

После ухода представителей «Балтики» (часть Carlsberg Group), «Хейнекен» и «АБ ИнБев Эфес» собрание продолжило работу. Был выбран новый состав Совета Союза, в который вошли: Бриман Даниил Михайлович, Кляйн Галина Ивановна, Май Ирина Петровна, Панеш Каплан Мугдинович, Сагарьян Анжела Валерьевна, Смагин Вадим Петрович, Шихман Сергей Витальевич. Позднее на заседании Совета Союза Бриман Даниил Михайлович был избран Председателем Совета Союза. В 2009-2010 Бриман Д.М. уже являлся Председателем Совета Союза российских пивоваров.

12 Фев. 2020

 

МРЦ – метод борьбы с демпингом под видом промоакций, считают в Союзе Российских Пивоваров

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы