Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Приглашаем пивоваров и сомелье принять участие в Дегустационном конкурсе пива East European Beer Award 2020

IV Дегустационный конкурс состоится 11-12 марта 2020 в Ровно, принимает гостинично-ресторанный комплекс «Айвенго». Регистрация участников стартовала и продлится до 28 февраля. Четвертый конкурс станет более масштабным не только по количеству участников и образцов, но и по категориям. Уже в марте 2020 будем выбирать лучшее пиво и сидр в 20 категориях! Неизменными остаются базовые принципы конкурса – прозрачность, независимость и объективность! Организаторами выступают медиа-группа «Технологии и Инновации» совместно с Украинским объединением пивных сомелье Киевская Пивная лига.

 

Конкурс ФБ_2020_ru (1)

Результаты трех предыдущих конкурсов свидетельствуют о том, что East European Beer Award – это не просто пивное соревнование. Проект, расширяя горизонты потребления и производства, движет вперед не только пивную отрасль, а в целом повышает культуру потребления напитков и развитие вкуса у потребителей. Всего в трех прошлых конкурсах приняли участие 169 пивоварен страны, продегустировано 737 образцов пива, пивными судьями стали 210 независимых дегустаторов и представителей пивоварен!

Планируйте, какие сорта пива и сидра представить на следующем конкурсе в 20-ти категориях: Pale Lager, Pale Lager Special, India Pale Lager, Dark Lager, IPA, Double IPA, Pale ale, Porter / Stout, Porter / Stout Special, Sweet Stout, Weizenbier, Witbier, Flavor Beer (Herbal / Ginger / Root / Gruit), Belgian Style Ale, Belgian Strong Ale, Red / Amber / Semi dark, Sour / Wild, Special Beer, Sweet Cider, Dry Cider.

Главное условие для участия в конкурсе – качественное и уникальное пиво. Организаторы не дискриминируют пивоваров по объемам производства и уровню оборудования, не делят производителей на малых, средних и крупных. Приглашаются к участию пивоваренные предприятия из Украины и заграницы, контрактные пивоварни, домашние пивовары, импортеры. Варите пиво, которое нравится людям, – подавайтесь на конкурс!

Форма для предварительной регистрации участников

В судейскую коллегию приглашаются пивовары, технологи, владельцы пивоваренных предприятий, представители торговых сетей, баров, дегустаторы, дистрибьюторы.

Форма для предварительной регистрации судей

Конкурс пройдет при поддержке Ассоциации сомелье Украины, Института пивоварения Чехии и Национального университета пищевых технологий Украины. Независимым наблюдателем на East European Beer Award 2020 является агентство патентных поверенных «ВЕПОЛЬ», которое выступает гарантом качественного и независимого обработки результатов конкурса и прозрачности его проведения.

Церемония награждения IV Дегустационного конкурса East European Beer Award состоится на IX Форуме пивоваров и рестораторов, который пройдет 8 апреля 2020 в Киеве. В наградах – золотой, серебряной и бронзовой – указывается название пивоварни, категория конкурса и название победного пива /сидра. Они станут эффективным инструментом для повышения продаж продукции!

5 Фев. 2020

 

Приглашаем пивоваров и сомелье принять участие в Дегустационном конкурсе пива East European Beer Award 2020

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы