Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. В Белгородской и Кемеровской областях собираются запретить продажу пива в жилых домах

Законопроект о запрете продажи пива в жилых домах принят 12 декабря в первом чтении в Белгородской областной думе. Документ разработан по инициативе главы региона Евгения Савченко. Ограничительная мера позволит предотвратить распространение пивных магазинов мелких форматов, что должно снизить доступность пива и пивных напитков, в том числе для молодёжи, сообщили Regnum в пресс-службе регионального парламента.

По словам вице-губернатора по экономике Олега Абрамова, в 2019 году, по сравнению с 2018 годом, наблюдается резкий рост жалоб граждан на деятельность пивных магазинов в жилых домах почти в два раза. Розничной продажей пива в регионе занимаются 3 488 объектов торговли, в том числе 567 точек работают в многоквартирных домах. Специалисты департамента экономразвития проанализировали существующие магазины и предложили запретить торговлю пивом на площади менее 25 кв. м.

«Законопроектом предлагается установить запрет розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым зданиям, при условии, что общая площадь такого торгового объекта и его складских помещений составляет менее 25 квадратных метров. А также, что очень важно, при наличии направленных в департамент экономического развития региона соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме или мнения иной общественности, выраженного в порядке, предусмотренном правительством Белгородской области», — объяснил Олег Абрамов.
Поправки к законопроекту будут принимать до 28 декабря 2019 года.

В ходе очередной, 20-й сессии кузбасского парламента, депутаты продолжили рассмотрение так называемого «антипивного закона». В регионе планируется урегулировать продажу разливной алкогольной продукции.

Как писал A42.RU, областной закон о запрете продаже пива в магазинах, расположенных в жилых домах, вступил в силу в феврале. В соответствии с ним, предприниматель не может продавать алкогольную продукцию в магазинах с площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 — в сельских территориях, если этот магазин размещается в жилом доме. Однако, этот закон не касался общепита — баров и кафе. Чем не преминули воспользоваться предприниматели, начав регистрировать новые точки или менять статус уже имеющихся магазинов.

Внесённые парламентариями поправки к закону изменят эту ситуацию. В частности, в магазинах в жилых домах запретят продавать разливной алкоголь.

— Сегодня в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 3-1 Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов Кемеровской области». Суть этого законопроекта — в установлении новых мер по ограничению розничной продажи в розлив. Мы с коллегами продолжим работу над этим законом, — сообщил председатель Законодательного собрания Кемеровской области — Кузбасса Вячеслав Петров.

13 Дек. 2019

 

Россия. В Белгородской и Кемеровской областях собираются запретить продажу пива в жилых домах

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы