Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Гендиректор «Бочкарей» Вадим Смагин: 2019 год был прибыльным и успешным с точки зрения развития предприятия

Гендиректор предприятия «Бочкари» (Целинный район Алтайского края) Вадим Смагин рассказал журналистам федеральных и краевых средств массовой информации о том, каким был 2019 гд для большого коллектива компании, работающей в разных производственных сферах.

Генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин

Основное внимание в этом разговоре собеседники уделили инвестиционной политике предприятия. «Мы каждый год инвестируем достаточно большие средства в развитие компании. 2019 год не стал исключением, объем инвестиций даже больше, чем в предыдущие годы. Это было связано с тем, что компании исполнилось 30 лет, и мы решили реализовать ряд крупных проектов именно в этом году. В обновление и развитие производства инвестировали 600 миллионов рублей. Мы запустили новую производственную линию и теперь разливаем напитки в металлические банки. Производительность новой линии - 20 тысяч банок в час. На сегодняшний день это самая крупная такая линия в Алтайском крае. Если говорить о Сибири, то наши мощности сравнимы с крупными федеральными компаниями, базирующимися в сопредельных регионах. В этом году мы также автоматизировали ряд достаточно емких процессов на предприятии. Это позволит нам увеличить объемы выпуска продукции.

Уходящий год был для нас успешным: прибыльным с точки зрения экономики, позитивным с позиции дальнейшего развития предприятия и удачным в сфере социальной политики. Конечно, в целом для нашей страны год был непростым, но Алтайский край к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пришел с хорошими результатами. Мы занимаемся сельским хозяйством, возделываем высокомаржинальные культуры - рапс, сою. Получили достойный результат и хорошую цену на эту продукцию.

Компания динамично развивается, мы ищем себя в разных сферах деятельности. В производстве напитков отдаем предпочтение выпуску безалкогольной продукции. В этом году заключили ряд новых контрактов с федеральными сетями, которым будем поставлять свою продукцию.

Благодаря участию в программе комплексного развития сельских территорий мы ввели в эксплуатацию новый спортивный комплекс, новый жилой микрорайон, обеспеченный инженерной инфраструктурой, за счет средств компании построили новую гостиницу. Этот новый объект работает прежде всего на развитие детского спорта: на сборы на нашу круглогодичную ледовую арену приезжают юные хоккеисты и фигуристы из городов и районов Алтайского края, из Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областей. Программа десятидневных спортивных сборов на следующий год уже расписана: к нам будут приезжать по 250 детей разного возраста из сибирских регионов.

На 2020 год бюджет предприятия уже сверстан: после запуска баночной линии мы расширяем складские площади, а также реализуем программы дальнейшей автоматизации производства. Мы стараемся все технологические процессы максимально автоматизировать. Проекты уже подписаны, чтобы их реализация позволила максимально подготовиться к следующему сезону, который начнется уже в апреле.

Пока наши инвестиции на будущий год запланированы в объеме 300 миллионов рублей, но есть еще ряд проектов, решение по которым мы будем принимать в начале весны, исходя из того, как будет складываться ситуация на предприятии и в стране», - констатировал Вадим Смагин.

Напомним: государственные, ведомственные и краевые награды предприятиям и работникам отрасли, внесшим большой вклад в ее развитие, на празднике вручили Губернатор Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский.

11 Дек. 2019

 

Россия. Гендиректор «Бочкарей» Вадим Смагин: 2019 год был прибыльным и успешным с точки зрения развития предприятия

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы