Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Dragon в банке возвращается

Любители традиционного азиатского пива Dragon теперь могут подобрать формат упаковки для любого случая. На полки магазинов вернулся рисовый лагер в алюминиевой банке, которая дополняет линейку и присоединяется к стеклянной бутылке и ПЭТ.

Рисовое пиво Dragon варится на заводе «Балтика-Хабаровск» с 2012 года. Главной особенностью азиатского лагера является использование риса из китайской провинции Хаэлинь, которая славится своим плодородием и качеством зерна. При производстве рис сначала нагревается в отдельном чане, только после этого добавляется в основу для пива — сусло. Так вкус риса максимально раскрывается и дарит напитку необычную легкость и мягкость.

nayti-dragon-v-banke-mozhno-uzhe-na-etoy-nedele

В этом году компания приняла решение обновить дизайн упаковки и вернуть формат удобной алюминиевой банки в объеме 0,45 мл. Белая банка с ярким золотым драконом и черными иероглифами привлечет внимание любителей рисового лагера. Найти Dragon в банке можно уже на этой неделе в небольших магазинах и крупных сетевых магазинах самообслуживания по привлекательной цене.

Юлия Аникина, бренд-менеджер группы по развитию регионального портфеля «Балтика»: «Dragon стал первым брендом пива, сваренного в России по традиционным восточным технологиям. Восток, как известно, дело тонкое, и к азиатскому пиву требуется тонкий подход. Это отражается не только в ингредиентах, которые мы используем для пива Dragon, но и в дизайне, и в формате упаковки. Оригинальные азиатские бренды можно чаще всего увидеть в банке. Именно поэтому банка Dragon — это неотъемлемая часть имиджа восточного пива».

Азиатское пиво для жителей Дальнего Востока имеет особое значение. На полках дальневосточных магазинов широко представлен ассортимент импортного азиатского пива из разных стран Востока. Именно поэтому интерес российских производителей к производству пива в восточных традициях неуклонно растет.

9 Дек. 2019

 

Россия. Dragon в банке возвращается

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы