Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Японский производитель крафтового пива откроет филиал на Дальнем Востоке России

Ниигата выделяется среди пивоваров и ликероводочных заводов префектуры Ниигата на севере Японии решением варить специальное пиво, а затем виски, в регионе, известном сакэ.

Сходство района с традиционным японским напитком означало, что спрос был низким. Девяносто процентов продукции завода поставляется за границу. Однако за рубежом алкогольные напитки являются хитом, и компания планирует начать производство виски в России через совместное предприятие с российским партнером.

Cropped-1572242745Niigata-Beer

В России растет спрос на качественное пиво и виски. Между тем, государственный и частный сектор Ниигаты долгое время способствовали экономическим обменам с российским Дальним Востоком, который находится прямо через Японское море. Прямые рейсы соединяют Ниигату и Владивосток, где каждое лето будет располагаться новый ликероводочный завод Niigata Beer.

«Друг из колледжа подтолкнул меня к тому, чтобы начать думать о производстве пива в России», – сказал Кен Усами, основатель и генеральный директор Niigata Beer. Друг сказал ему, что российская компания пожаловалась, что не может найти высококачественное пиво внутри страны, и ей очень хотелось изучить методы пивоварения из Японии.

Усами связался с компанией и запустил проект по производству крафтового пива в России. Когда он позже поделился своими планами начать производство виски, российская компания призвала его также производить виски в России.

Ожидается, что Niigata Beer будет принадлежать 30% акций российского предприятия. Новая компания перестроит существующее здание в ресторан и разместит рядом с ним пивоварню и ликеро-водочный завод. Планируется, что пиво поступит в продажу первым. Рабочие будут приглашены в Японию, где их обучат изготовлению ремесленного пива и спиртных напитков.

Пиво Ниигата также охотится на другие зарубежные производственные площадки. Он работает над созданием совместного предприятия с партнером в Сингапуре к концу этого года и будет производить виски в других частях Азии уже в следующем году, поскольку стремится удовлетворить растущий спрос в Азии.

Компания все еще небольшая, с годовым объемом продаж в 340 миллионов иен (3,12 миллиона долларов) в финансовом году, закончившемся в сентябре 2019 года. Ожидается, что продажи вырастут до 500 миллионов иен в следующем финансовом году, но это все равно оставит ее намного меньше, чем у других производителей. производители пива, такие как Yoho Brewing, не говоря уже о таких гигантах, как Suntory или Asahi.

До основания компании в 1997 году Усами работала исследователем в иностранном фармацевтическом производителе. «Однажды я обнаружил, что я не хотел пить пиво», – сказал он. Он решил сам сделать такой напиток и бросил свою работу, чтобы сделать это.

После четырех лет изучения пивоварения он сделал пиво, которое его удовлетворило, и основал пиво Niigata.

Когда пивоварня заработала, Усами переключил свое внимание на виски. Пиво Niigata начало продавать спиртные напитки в прошлом году.

Серия купажированного виски Koshi no Shinobu выиграла золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско 2019 года, крупнейшем конкурсе в США. Он был продан в США, Гонконге и на восьми других зарубежных рынках.

После победы молодой ликероводочный завод завоевал репутацию среди поклонников. Он получает больше заказов и запросов на расширение производства за рубежом, чем может обработать.

Компания строит еще один ликероводочный завод в Японии на острове Садо в Ниигате для производства односолодового виски из выращенного в Садо ячменя. Остров идеально расположен – у него относительно теплый климат и небольшое количество осадков благодаря теплому океанскому течению в Японском море.

Новый ликероводочный завод будет построен совместно с местной компанией, которая пригласила Usami производить виски на Садо. Он будет иметь возможность для привлечения туристов на остров. «Было бы здорово, если бы новый ликероводочный завод стал популярным туристическим местом», – сказал Усами. Ликеро-водочный завод получил лицензию на производство 9 октября и планирует начать работу к концу года.

6 Дек. 2019

 

Японский производитель крафтового пива откроет филиал на Дальнем Востоке России

">

Реклама

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы