Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Японский производитель крафтового пива откроет филиал на Дальнем Востоке России

Ниигата выделяется среди пивоваров и ликероводочных заводов префектуры Ниигата на севере Японии решением варить специальное пиво, а затем виски, в регионе, известном сакэ.

Сходство района с традиционным японским напитком означало, что спрос был низким. Девяносто процентов продукции завода поставляется за границу. Однако за рубежом алкогольные напитки являются хитом, и компания планирует начать производство виски в России через совместное предприятие с российским партнером.

Cropped-1572242745Niigata-Beer

В России растет спрос на качественное пиво и виски. Между тем, государственный и частный сектор Ниигаты долгое время способствовали экономическим обменам с российским Дальним Востоком, который находится прямо через Японское море. Прямые рейсы соединяют Ниигату и Владивосток, где каждое лето будет располагаться новый ликероводочный завод Niigata Beer.

«Друг из колледжа подтолкнул меня к тому, чтобы начать думать о производстве пива в России», – сказал Кен Усами, основатель и генеральный директор Niigata Beer. Друг сказал ему, что российская компания пожаловалась, что не может найти высококачественное пиво внутри страны, и ей очень хотелось изучить методы пивоварения из Японии.

Усами связался с компанией и запустил проект по производству крафтового пива в России. Когда он позже поделился своими планами начать производство виски, российская компания призвала его также производить виски в России.

Ожидается, что Niigata Beer будет принадлежать 30% акций российского предприятия. Новая компания перестроит существующее здание в ресторан и разместит рядом с ним пивоварню и ликеро-водочный завод. Планируется, что пиво поступит в продажу первым. Рабочие будут приглашены в Японию, где их обучат изготовлению ремесленного пива и спиртных напитков.

Пиво Ниигата также охотится на другие зарубежные производственные площадки. Он работает над созданием совместного предприятия с партнером в Сингапуре к концу этого года и будет производить виски в других частях Азии уже в следующем году, поскольку стремится удовлетворить растущий спрос в Азии.

Компания все еще небольшая, с годовым объемом продаж в 340 миллионов иен (3,12 миллиона долларов) в финансовом году, закончившемся в сентябре 2019 года. Ожидается, что продажи вырастут до 500 миллионов иен в следующем финансовом году, но это все равно оставит ее намного меньше, чем у других производителей. производители пива, такие как Yoho Brewing, не говоря уже о таких гигантах, как Suntory или Asahi.

До основания компании в 1997 году Усами работала исследователем в иностранном фармацевтическом производителе. «Однажды я обнаружил, что я не хотел пить пиво», – сказал он. Он решил сам сделать такой напиток и бросил свою работу, чтобы сделать это.

После четырех лет изучения пивоварения он сделал пиво, которое его удовлетворило, и основал пиво Niigata.

Когда пивоварня заработала, Усами переключил свое внимание на виски. Пиво Niigata начало продавать спиртные напитки в прошлом году.

Серия купажированного виски Koshi no Shinobu выиграла золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско 2019 года, крупнейшем конкурсе в США. Он был продан в США, Гонконге и на восьми других зарубежных рынках.

После победы молодой ликероводочный завод завоевал репутацию среди поклонников. Он получает больше заказов и запросов на расширение производства за рубежом, чем может обработать.

Компания строит еще один ликероводочный завод в Японии на острове Садо в Ниигате для производства односолодового виски из выращенного в Садо ячменя. Остров идеально расположен – у него относительно теплый климат и небольшое количество осадков благодаря теплому океанскому течению в Японском море.

Новый ликероводочный завод будет построен совместно с местной компанией, которая пригласила Usami производить виски на Садо. Он будет иметь возможность для привлечения туристов на остров. «Было бы здорово, если бы новый ликероводочный завод стал популярным туристическим местом», – сказал Усами. Ликеро-водочный завод получил лицензию на производство 9 октября и планирует начать работу к концу года.

6 Дек. 2019

 

Японский производитель крафтового пива откроет филиал на Дальнем Востоке России

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы