Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Бизнес предупредил о возможных махинациях со слабоалкогольными коктейлями

В связи со введением нового техрегламента для алкоголя, на рынке станет больше слабоалкогольных напитков, в которых можно использовать ароматизаторы, что создаст новые возможности "махинаций", предупредила "Опора России". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо организации Росалкогольрегулированию (РАР). Подлинность письма подтвердили в обеих организациях.

Новые правила позволят выпускать алкогольные коктейли, вроде "отвертки" или "джин-тоника" под видом натуральных напитков брожения, объяснил член президиума "Опоры России" Александр Небольсин. В частности, в техрегламенте появится понятие "ароматизированный сидр" и "сидр фруктовый ароматизированный", в которые можно добавлять ароматизаторы, а значит, выпускать коктейли под видом сидра, у которого ниже ставка акциза, считает организация.

В связи с этим бизнес попросил ведомство ограничить использование ароматизаторов в натуральных напитках брожения.

Ставка акциза для слабоалкогольных напитков – 418 рублей за 1 литр безводного спирта, а для пивных напитков – 21 рублей за литр. За напиток с сопоставимым содержанием спирта (до 7%) производитель коктейля по такой ставке должен был бы заплатить 29 рублей, по подсчетам "Опоры России".

Ранее в Росалкогольрегулировании признавали проблему с пивными напитками, под видом которых в последние годы стали выпускать слабоалкогольные коктейли, чтобы сэкономить на акцизе.

По данным "Опоры России", с 2012 года до 2018 года производство слабоалкогольных коктейлей упало с 20,5 млн дал до 6,8 млн дал, а выпуск пивных напитков выросл более чем втрое – до 75,8 млн дал. В организации отмечают, что из-за этого государство недополучает налоги, и предупреждает, что то же может случиться и с сидром, если не ограничить использование ароматизаторов.

Производители спиртного, пива и сидра отметили, что новый техрегламент даст компаниям право выпускать в России сидр с фруктовыми и ягодными добавками. Они допустили, что недоброжелательные компании будут использовать ароматизаторы, чтобы скрыть свойства некачественного сидра с добавлением спирта или выдавать напитки с добавлением спирта за напитки натурального брожения.

Новый техрегламент с требованиями к свойствам алкоголя и процессам его производства, хранения и транспортировки вступит в силу в ЕАЭС с 9 января 2021 года.

В 2020 года акциз на винные напитки с 18 до 40 рублей за 1 литр, на фруктовые вина – с 18 до 31 рубля, а на сидр и пивные напитки - до 22 рублей за 1 литр.

"Опора России" объединяет мелкие и средние предприятия.

27 Ноя. 2019

 

Россия. Бизнес предупредил о возможных махинациях со слабоалкогольными коктейлями

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы