Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Медведев выступил за общие правила на алкогольном рынке Евразийского экономического союза

Премьер-министр отметил, что внимания участников встречи требует и оборот драгоценных металлов и камней, а также вопросы вывода такой продукции на экспорт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Евразийскому экономическому союзу необходимы общие правила регулирования алкогольного рынка и оборота драгоценных камней, сообщает ТАСС.

"В узком составе мы сегодня обсуждали сложные вопросы, в том числе по регулированию алкогольного рынка. Общие правила в этой сфере не только устранят препятствия взаимной торговли - они сейчас есть, - но и позволят эффективнее следить за его [алкоголя] качеством безопасности. Надеюсь, что мы сумеем выполнить все то, о чем сегодня договорились в узком составе", - сказал председатель российского правительства на расширенном заседании Евразийского межправсовета.

По его мнению, внимания участников встречи "требует и оборот драгоценных металлов и камней, вопросы вывода такой продукции на экспорт". "Подписание международного договора об особенностях осуществления операций с ними на территории ЕврАзЭС станет одним из основных этапов работы по продвижению союзной ювелирной продукции, обеспечит взаимное признание пробирных клейм, а значит - снимет еще один барьер между нашими странами", - отметил глава кабинета министров РФ.

Говоря о сотрудничестве в промышленности и агропромышленном секторе, Медведев назвал важным шагом заключение соглашения о согласованной политике в области племенного животноводства. Он пояснил, что такой документ нужен для того, чтобы "нарастить производство и взаимные поставки животноводческой продукции, в ряде случае снизить зависимость от импорта". По словам российского премьера, участникам Евразийского экономического союза "нужно выстроить эффективный механизм контроля за исполнением требований технических регламентов, систему оперативного информирования". "Только так можно защитить людей от плохой, некачественной, контрафактной продукции. Если мы объединим наши усилия, то наши стандарты действительно будут соответствовать и международным, и региональным", - считает он.

Отдельно Медведев выделил тему прозрачности перемещения товаров по территории Евразийского экономического союза, которая также связана с борьбой с контрафактом, теневым рынком. "Здесь действительно важной темой является маркировка товаров. Нам, конечно, нужно создать универсальную систему прослеживаемости и маркировки, которая будет позволять где бы этот товар не находился, определять, откуда он пришел, из какой партии, каким образом он дошел до той или иной страны, смотреть за всеми товарными потоками, понимая, где есть узкие места", - объяснил председатель российского правительства.


31 Окт. 2019

 

Медведев выступил за общие правила на алкогольном рынке Евразийского экономического союза

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы