Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Kirin выпустила безалкогольную новинку с жиросжигающим эффектом

Kirin выпустила в Японии безалкогольное «функциональное» пиво. Kirin Karada Free содержит экстракт выдержанного хмеля (S-lgnite), который, как утверждает компания, способствует сжиганию абдоминального жира.

Тошиаки Хиодо из управления корпоративных коммуникаций Kirin Holdings сообщил Nutra Ingredients-Asio, что осведомленность населения о здоровом образе жизни растёт, современное поколение потребителей стремится извлечь пользу из потребляемых напитков. По его словам, именно поэтому в Японии наблюдается рост доли рынка функциональных напитков.

Механизм сжигания жира
Порошок экстракта хмеля производится из выдержанного хмеля, что не только уменьшает горечь напитка, но и повышает содержание выдержанных горьких кислот хмеля, активного жиросжигающего компонента.

S-ignite активизирует бурую жировую ткань путем воздействия на симпатические нервные клетки. Активизированная бурая ткань сокращает жировые отложения, действуя как метаболическая печь, использующая в качестве топлива жир, хранящийся в белой жировой ткани,.

Компания заявляет, что активированная бурая жировая ткань – ключ к непрерывному жиросжиганию в организме и, как следствие, уменьшению количества абдоминального жира.

В ходе клинических испытаний, проводившихся Morimoto-Kobayashi et al. в 2016 году, было отобрано 200 здоровых, но имеющих избыточный вес (ИМТ от 25 до 30) женщин и мужчин. Испытуемые были разделены на две группы, в течение 12 недель первая группа принимала S-ignite в количестве 425 мг в сутки, а вторая получала плацебо. Участникам эксперимента было предложено придерживаться привычного рациона и сохранять обычный уровень физической активности.

В течение эксперимента и 16 недель после испытания с интервалом в четыре недели проводились измерения абдоминального жира, общего количества жировой массы, веса тела, ИМТ, обхвата талии и бедер.

Спустя 12 недель исследователи обнаружили, что S-ignite, возможно,существенно снижает количество абдоминального жира и общую жировую массу тела. В группе принимавших экстракт хмеля абдоминальной жир уменьшился на 10см2, а в группе принимавших пустышку — всего на 5 см2.Общий объем жира у первой группы испытуемых уменьшился на 16 см2, а у второй — на 8 см2.

Исследователи также отмечают, что общая масса тела принимавших S-ignite спустя 12 недель уменьшилась на 0.5%, а у получавших пустышку эффект был нулевым. Кроме того, при последующих измерениях спустя 16 недель, у первой группы испытуемых вес продолжал уменьшаться, показатель равнялся 0,6%, а у второй группы изменений обнаружено не было. У группы испытуемых, принимавших экстракт, также наблюдалось уменьшение обхвата бедер и талии.

Ученые заявляют, что снижение жировых отложений оценивалось по количеству сожженного абдоминального жира, следовательно, количество жира в области живота уменьшалось.

— Отсюда следует, что здоровые взрослые люди с высоким индексом массы тела, употребляя на протяжении 12 недель напиток, содержащий 35 мг выдержанных горьких кислот хмеля, могут снизить содержание жира в организме.

Новый напиток запущен в продажу 15 октября 2019 года, приобрести пиво можно в магазинах розничной торговли, включая круглосуточные магазины, супермаркеты и аптеки, кроме того, товар доступен онлайн. На данный момент компания не планирует продавать напиток за пределами Японии.

Рекомендуемая норма потребления – одна бутылка (350 мл) в день. В одной бутылке напитка содержится 35 мг выдержанных горьких кислот хмеля. Энергетическая ценность напитка – 0 ккал, содержание жира – 0 г, белка – 0,4г, углеводов – 7,7 г.

По словам Хиодо, первое «функциональное пиво» компании было выпущено под названием Kirin Perfect Free в 2015 году. Напиток содержал декстрин, который способствовал замедлению поглощения организмом сахара и жира.

31 Окт. 2019

 

Kirin выпустила безалкогольную новинку с жиросжигающим эффектом

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы