Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Кузбассе могут на год отсрочить запрет на продажу пива в многоэтажках

Предприниматели представят на следующей неделе дорожную карту мероприятий по контролю подготовки к запрету продажи напитка в многоэтажках. Введение нового закона могут отсрочить на год.

На встрече с представителями пивных компаний Кузбасса губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев согласился притормозить на год введение в регионе запрета на продажу пива в многоэтажных домах. Условия отсрочки – подготовка дорожной карты, которая позволит контролировать наведение порядка в отрасли и подготовку компаний к самому запрету. Напомним, что в августе производители слабоалкогольных напитков и дистрибьюторы подписали хартию об ответственном ведении бизнеса в ответ на введение запрета. Они решили убрать навязчивую рекламу своей продукции, ограничить время продажи спиртного и т.д.
По словам координатора кузбасского отделения «Опора России» Мария Старинчикова, компаниям нужно время, чтобы подготовиться к запрету.

«Одним нужно расшириться, другим – закрыть магазины, третьим – переехать в другое место. Некоторые производители хотят поменять линейку продукции или переоборудовать торговую точку. На это и нужен год, чтобы показать властям: бизнес готов меняться. В целом губернатор согласен на наше предложение. Поэтому на этой неделе мы уже начали составлять дорожную карту мероприятий для контроля подготовки к запрету. Примерно каждые два месяца будем делать промежуточный срез того, как продвигается процесс. Дорожную карту закончим к концу этой недели, согласуем и в начале октября представим на рассмотрение правительству», – сказала Старинчикова.

26 Сен. 2019

 

Россия. В Кузбассе могут на год отсрочить запрет на продажу пива в многоэтажках

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы