Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

У чешских пивоваров было удачное лето

Кажется, у чешских пивоваров в этом году выдалось удачное лето. Продажи пива в июле выросли на 2% по сравнению с рекордом прошлого года – в июле этого года было сварено на 33 тыс. гл пива больше, чем в июле 2018 года. На рост объемов повлияли хороший экспорт и умеренная погода, пишет ресурс Expats.cz.

По сравнению с прошлым годом, больше пива выпивается в пабах и дома, а вот рестораны постепенно теряют в доле рынка. Но в целом, более 60% пива чехи пьют именно дома.

Светлое пиво по-прежнему доминирует в стране, тогда как темные и полутемные сорта занимают менее 4% рынка.

Спрос на пиво в ПЭТ-таре сократился на 13,5% по сравнению с прошлым июлем. «Пивовары переходят на экологически чистое производство и стараются ограничить розлив в такие бутылки», - заявила исполнительный директор Союза чешских пивоваров и солодовен Мартина Ференцова.

Продажи пива в стеклянных бутылках выросли на 2,5%, а продажи пива в кегах – на 3%. Вырос спрос и на баночное пиво.

Другим трендом стал рост потребительского интереса к лагерам за счет снижения спроса на более слабое разливное пиво.

По данным Союза пивоваров и солодовен, в 1927 году страна произвела 10 млн. гл пива. Среднее потребление на душу населения на тот момент составляло 105,8 литра в год. В прошлом году пивовары страны сварили более 21 млн. гл пива, а население, в среднем, выпило 144,3 литра на человека.

23 Сен. 2019

 

У чешских пивоваров было удачное лето

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы