Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Псевдообщепит найдёт лазейку

Инициативу депутатов Госдумы РФ относительно новых ограничений на продажу спиртного, «концептуально» поддержанную российским правительством, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал депутат Барнаульской гордумы, директор по стратегии ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Александр Локтев.

По его словам, российское законодательство уже давно идёт к идее запрета продажи алкоголя в барах и кафе с маленькими залами обслуживания, расположенных в жилых домах.

«При этом совершенно понятно, что закроется большая часть предприятий общественного питания, торгующих алкоголем. К сожалению, среди них есть много добросовестных, которые тоже закроются по причине того, что их зона обслуживания составляет менее 20 квадратных метров. Производители и оптовый сегмент, скорее всего, ничего не потеряют, а оставшиеся торговые точки — предприятия общепита — даже выиграют, потому что заберут на себя освободившийся объем закрытых торговых точек — их рентабельность подрастёт, а производители будут продавать те же объемы через меньшее количество точек.

Но, повторюсь, все-таки не квадратными метрами, наверное, нужно мерить качество обслуживания. Псевдообщепит всё равно найдёт лазейку — как ему работать дальше. Это печально, потому как мы все за культуру потребления пива, мы за тех представителей розницы, которые качественно обслуживают потребителей и продают достойный продукт без применения «серых схем», — отметил эксперт.


19 Сен. 2019

 

Россия. Псевдообщепит найдёт лазейку

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы