Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Комитет Госдумы поддержал инициированный «Единой Россией» законопроект против «наливаек»

Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что вопрос неоднократно поднимался со стороны субъектов РФ

Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект против «наливаек», разработанный рядом депутатов фракции «Единой России». Такое решение принято во время очередного заседания.

Представляя документ коллегам, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что вопрос неоднократно понимался со стороны субъектов РФ, в том числе Брянска, Удмуртии, Татарстана. «До 2017 года субъекты РФ имели полномочия регулировать продажу алкогольной продукции в многоквартирных домах. Но в 2017 году мы изъяли эту норму. Я хочу привести данные Татарстана, которые касаются времени, когда данный документ еще действовал. Тогда сократилось количество обращений граждан, связанных с нарушением тишины на 25%; сократилось количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 25%; на 51% уменьшилось количество алкогольных отравлений, а соответственно летальных исходов в результате отравления», - рассказал он.

Парламентарий подчеркнул, что данный нормативный акт предлагает две правовые новеллы. «Первое – розничная продажа алкоголя в многоквартирных домах и прилегающих территориях допускается только в объектах общественного питания, где зал обслуживания не менее 20 квадратных метров. Второе – мы наделяем органы госвласти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные ограничения на основании мнения общего собрания жильцов», - добавил он.

Гильмутдинов акцентировал внимание, что никаких рисков для легального бизнеса данный документ не несет. «Для легального бизнеса будет больше возможностей. Есть замечания по поводу нестыковки с Жилищным кодексом в части отсутствия у общих собраний жильцов полномочий по согласованию по данному виду деятельности. Мы либо будем изымать эту норму, либо будем рассматривать поправки в Жилищный кодекс. Но это работа в рамках второго чтения», - констатировал депутат.

Депутат Госдумы Дмитрий Сазонов предложил ко второму чтению получить информацию о планируемых мерах регулирования данной сферы со стороны регионов. Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратил внимание на то, что работа «наливаек» напрямую влияет на криминогенную ситуацию в стране.

«Статистика говорит нам о том, что рост «пьяной» преступности составляет 35%. Это очень тревожные цифры. Подобного рода псевдозаведения общественного питания являются источником и рассадником криминала. Причем не только в части самих посетителей, но и в отношении посетителей подобных заведений. На сегодняшний день мы подготовили еще ряд инициатив по снижению «пьяной» преступности. Внесенный законопроект, наделяющий регионы правом организовывать вытрезвители – центры оказания вытрезвления граждан, поддержан Правительством. Также поддержан Правительством законопроект о предоставлении полиции полномочий по доставлению таких граждан в спецучреждения. И принятие этого решения о наделении субъектов РФ полномочиями по регулированию деятельности «наливаек», безусловно, является частью этой системной работы. Конечно же, мнение регионов нужно услышать, не исключаю, что какие-то позиции нам сразу же надо записать в федеральный закон. В предыдущем документе не было регулирования по метражу, безусловно, это дискутируемый момент. Кстати, в Самарской области не отменен закон, который регулирует эту деятельность, несмотря на протесты прокуратуры. В нем действует норма в 50 квадратных метров и это никакого не беспокоит. Если мы столкнемся с каким-то сопротивлением по поводу площади, возможно стоит отдать эту норму на откуп регионам, как было ранее. Безусловно нужно спросить мнение бизнеса. Мы понимаем заранее, что это мнение будет в основном отрицательным. Серьезный бизнес будет «за» документ, а производители алкоголя – «против», потому что это огромный рынок сбыта», - заявил Хинштейн. Он добавил, что за два года наличия правового пробела уже сформировалась целая сеть «наливаек», которая также попробует повлиять на принятие документа.

Парламентарий также призвал коллег подготовиться к серьезному сопротивлению. «Нас будут обвинять и упрекать в различных грехах. В том, что действуем в интересах крупного бизнеса, действуем в интересах производителей пива, что мы вводим «сухой» закон и так дальше. Но очевидно, что необходимость возвращения этой нормы назрела», - сказал депутат Госдумы.

Отметим, ранее в «Единой России» прошло обсуждение законодательной инициативы совместно с активом «Трезвой России». Представители «Трезвой России» провели серию общественных слушаний и мероприятий по данному вопросу и собрали более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с «наливайками» и контрафактным алкоголем.

19 Сен. 2019

 

Россия. Комитет Госдумы поддержал инициированный «Единой Россией» законопроект против «наливаек»

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы