Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

AB InBev вернулся к идее IPO на бирже Гонконга

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) вернулась к идее проведения первичного размещения акций своего азиатского бизнеса Budweiser Brewing Company APAC Ltd. на Гонконгской фондовой бирже.

В июле 2019 года компания, ссылаясь на рыночные условия, отменила подготовку к IPO, которое оценивалось примерно в $10 млрд и могло стать одним из крупнейших в Гонконге за всю историю.

В проспекте размещения, опубликованном в четверг, не уточняется количество выставляемых на продажу акций или временные рамки IPO. Организаторами выступают J.P.Morgan и Morgan Stanley. При этом Budweiser заявила, что нет гарантии того, что размещение состоится.

IPO в июле было отменено из-за "ряда факторов, включая ситуацию на рынке". Отчасти, по данным СМИ, этому поспособствовал низкий спрос на акции со стороны крупных американских инвесторов, нацеленных на долгосрочные инвестиции.

После этого AB InBev стала искать возможности для продажи активов. В частности, компания достигла соглашения о продаже австралийского подразделения Carlton & United Breweries японскому концерну Asahi Group Holdings за 16 млрд австралийских долларов (примерно $11 млрд).

Budweiser APAC является крупнейшим производителем пива в Китае, Австралии и Южной Корее. Компания производит и продает более 50 брендов пива, в том числе Budweiser, Stella Artois, Corona и Hoegaarden.

Котировки акций AB InBev повышаются на 1,8% на торгах в Брюсселе в четверг. С начала года капитализация компании подскочила на 50%, превысив 167 млрд евро.

Интерфакс

17 Сен. 2019

 

AB InBev вернулся к идее IPO на бирже Гонконга

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы