Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Kyiv Beer Festival 2019: 60 точек крафта

7-8 сентября на Арт-завод Платформа пройдет пятый Kyiv Beer Festival. Для любителей и пивных гиков: 60 точек с лучшим крафтовым пивом и 50 точек на фуд-корте.

В сентябре Ulichnaya eda проводит свой пятый Kyiv Beer Festival. В программе: слепые дегустации, лекторий ток-шоу, фуд-пейринг, пивной эксклюзив, квиз от «Мозгобойня», караоке, кинотеатр. Лови гид по Kyiv Beer Festival с правилами фестиваля и активностями, которые нельзя пропустить.

Когда/ сколько/ где купить/ зачем бокал?

Дегустируем крафт на Kyiv Beer Festival 7 и 8 сентября с 11:00 до 23:00. Не забудьте на кассе взять гид с полной программой и списком участников.

Есть 2 вида билетов: с бокалом и без него. Стоимость билета по предпродаже с бокалом 170 грн, без бокала — 120 грн. Стоимость билета в кассе с бокалом и сумкой — 230 грн, с бокалом — 200 грн, без бокала — 150 грн. Пивовары наливают только в стекло, поэтому лучше купить билет с бокалом или взять свой с предыдущих фестивалей Kyiv Beer Festival.

Пивной павильон — это cashless зона. Там не принимают наличные, рассчитываются сashless card. Карта стоит 20 грн. Это залоговая сумма, которую можно вернуть на выходе с фестиваля и там же обналичить остаток. Карта с прошлых фестивалей также действительна, так что бери ее с собой.

Крути и ешь

На пятом Kyiv Beer Festival будет 50 точек фуд-корта — от шоколадного печенья до улиток. Бренд-амбассадор Kyiv Beer Festival, Андрей Юраго составил рекомендации по фуд-пейрингу. При входе на фуд-корт крути колесо предсказаний, которое поможет определиться с непростым гастрономическим выбором.

На фуд-корте работает стандартная система оплаты — наличный и безналичный расчет.

Море пива

Знакомимся с крафтом ближе на лекциях от лидеров индустрии в субботу и воскресенье. 7 сентября присоединяйся к горячему обсуждению пивных тем на ток-шоу о пиве в зоне лектория в Litera 3.1. Пивовары традиционно готовят эксклюзивы на Kyiv Beer Festival. Расписание ниже:

Суббота, 7 сентября

15:00 Хмелеон бровар

15:00 Дідько

16:00 Purh Brewery

16:00 AltBier

17:00 Trypillian Sun

17:00 Father's Brewery

18:00 НАЖИВО

18:00 Andersen craft beer

19:00 Pivna Duma

Воскресенье, 8 сентября

15:00 Boozyman Brewery

15:00 Sidra De Asturias

16:00 Penguin’s Brewery

16:00 Звір

17:00 The Bad Beaver

17:00 Ципа

18:00 Крафтгараж

18:00 Hoppy Hog Family Brewery

19:00 Andrii's Brew

Где наливают, поймешь по красному флагу с надписью «Эксклюзив тут» возле стендов пивоваров.

8 сентября с 13:00 до 18:00 каждый час будут проходить слепые дегустации. 10 позиций в 5 категориях, осилишь? Чтобы поучаствовать в качестве дегустатора - пивного судьи, заполни анкету до 6 сентября.

Что и с чем пить (например, сладкая вата со стаутом), расскажет Андрей Юраго на лекции по фуд-пейрингу. Он удивит не только сочетанием стаута и десертов, IPA и свежих овощей, но и экспериментами со специями, чтобы увеличить свою палитру вкусов крафтового пива.

неДетские развлечения

Развлекаются на Kyiv Beer Festival не только взрослые. Детская зона будет работать с 11:00 до 20:00 в парке. Там для малышей футбол, теннис, мини-баскетбол, кикер, детский сад и пеленальная зона, городок с батутами, шоу мыльных пузырей, химическое шоу, мастер-классы по оригами, лепке, рисованию на камнях, зона создания лизунов и слаймов.

Для взрослых, которые любят активный отдых, на Pop Up Beach — бабл-футбол и скимборды.

Танцуй, пой, играй

Танцуем под живые выступления артистов у Зеленой сцены с 13:00 до 23:00. Не пропусти «Ангажемент на вівторок» и «Toporkestra». Если чувствуешь, что сам готов петь для толпы — караоке на Piazza I к твоим услугам. Каждый день с 14:00 на фестивале будет проходить настоящая «Мозгобойня». Собирай команду, проходи квиз «Еда, я люблю тебя» и выигрывай подарки.

Что — Kyiv Beer Festival

Где — Арт-завод Платформа (платформа просит не склонять их, в тексте именно так)

Когда — 7-8 сентября

6 Сен. 2019

 

Kyiv Beer Festival 2019: 60 точек крафта

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы