Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Объем производства пива в первой половине 2019 г. вырос на 1%

Российский рынок пива вырос в первом полугодии, несмотря на эффект высокой базы, благодаря расширению ассортимента, погодному фактору и отсутствия новых мер по ужесточению регулирования. Продажи пива, которое является второй категорией в обороте товаров повседневного спроса с долей более 8%, по данным Nielsen, в январе-июне выросли на 6,3% в денежном выражении и на 3,1% в натуральном выражении по сравнению с аналогичными показателями за тот же период в 2018 году. Данные исследовательской компании приводит в своем сообщении Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции, в который входят крупнейшие игроки рынка - Carlsberg (CSE:CARLa) ("Балтика"), AB InBev Efes и Heineken.

По мнению союза, положительная динамика рынка по итогам полугодия стала возможной благодаря отсутствию существенных мер на федеральном и региональном уровнях по ужесточению регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. "Вместе с тем, вызывает опасение отсутствие ясности в работе над законопроектом о введении реестра пивоваренных предприятий", - отмечается в сообщении Союза пивоваров.

"Тенденция роста рынка пива продолжается, несмотря на высокую планку уровня продаж в прошлом году. Но если тогда основными причинами положительной динамики стали проведение ЧМ-2018 и теплое лето, то сейчас рост категории связан не только с жаркой весной и началом лета, но и с развитием ассортимента и представленности пива в торговых сетях", - сказала директор по работе с клиентами Nielsen в России Ольга Дашкевич, которая процитирована в сообщении союза. По ее словам, среднее количество товарных позиций на магазин выросло до 97 с 92 годом ранее, а в сегменте импортного пива это дополнительно позволило проводить более гибкую ценовую политику и тем самым увеличить спрос.

"Рост продаж пива особенно заметен в магазинах малого формата "у дома", которые вносят наибольший вклад в позитивную динамику категории в целом, так как удобство и доступность таких торговых точек играют все большую роль для потребителя", - отметила Дашкевич.

Самым крупным сегментом в категории остается светлое фильтрованное неароматизированное пиво, которое вносит основной вклад как в увеличение объемов продаж, так и в рост категории в целом. Однако нишевые сегменты, несмотря на небольшой размер, обладают заметным потенциалом к росту, что доказывает позитивная динамика на рынке: по данным Nielsen, в объемном выражении продажи нефильтрованного пива выросли на 19,2%, темного и полутемного - на 6,9 и 66,4% соответственно.

Продолжается рост популярности безалкогольного пива - его продажи в натуральном выражении выросли на 10,1%.

По данным Росстата, которые приводит Союз пивоваров, производство пива (включая напитки на основе пива) в России в январе-июне выросло на 1% по сравнению с показателем за прошлый год, до 390 млн декалитров. В том числе объем производства пивных напитков увеличился на 5,8%, до 39,5 млн декалитров, пива - на 0,5%, до 350,5 млн декалитров.

Розничные продажи пива (включая пивные напитки) в первом полугодии выросли на 1,8%, до 344 млн декалитров (по данным Росалкогольрегулирования). В частности, продажи пива выросли на 2,1%, до 307,7 млн декалитров, а пивных напитков - сократились на 0,3%, до 36,3 млн декалитров.

Поступления акцизов от оборота пива (с учетом производства в России и импорта), по данным Федерального казначейства, выросли на 3% по сравнению с первым полугодием 2018 года, до 75,7 млрд рублей.

Союз пивоваров объединяет 96 компаний, имеющих 90 производственных площадок на России и выпускающих более 80% пива в стране.

23 Авг. 2019

 

Россия. Объем производства пива в первой половине 2019 г. вырос на 1%

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы