Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Попытка запретить «Деке» продавать квас через стороннюю фирму вновь не увенчалась успехом

Банк ВТБ повторно через суд попытался воспрепятствовать продаже кваса от «Деки» через аффилированных, по мнению ВТБ, лиц. И повторно, 23 июля в Арбитражный суд Новгородской области поступило ходатайство, но на этот раз коллективное - не только от Банка ВТБ, но и от «Юникредит Банка», и «Промсвязьбанка». Требования по-прежнему те же:

- запретить АО «Дека» без согласия временного управляющего передавать произведенную продукцию обществу с ограниченной ответственностью «Декалитр»;
- запретить АО «Дека» без согласия временного управляющего передавать движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности АО «Дека», в пользование ООО «Декалитр»;
- запретить ООО «Декалитр» без согласия временного управляющего АО «Дека» использовать производственные мощности или иное имущество, находящееся на территории производственного комплекса АО «Дека» по адресу: Великий Новгород, пр. Александра Корсунова, д. 34б, в том числе в рамках исполнения ранее заключенных договоров между АО «Дека» и ООО «Декалитр».

Но суд, рассмотрев ходатайство, с банкирами не согласился. И в начале августа вынес своё решение.
«В данном случае суд считает, что истребуемые заявителями обеспечительные меры могут ограничить право Должника самостоятельно определять направление и ход своей производственной (хозяйственной деятельности), касающейся, в частности, реализации изготовленной им продукции. Банками не представлены доказательства, которые бы с достаточной степенью очевидности свидетельствовали о том, что Должником действительно предпринимаются меры, направленные на вывод своих ликвидных активов либо уменьшение размера поступающих на счета Общества денежных средств, вырученных от реализации произведенной продукции», - значится в решении Арбитражного суда Новгородской области.
В итоге, суд отказал ВТБ уже второй раз в удовлетворении заявления. Напомним, в первый раз это произошло в начале июля.
Тем временем квас «Деки» стоит на полках сетевых магазинов в Великом Новгороде. Однако, цена его доходит, к примеру, в «Пятёрочке» до 90 руб.
В то время, как ещё год назад, этот же квас стоил порядка 50 руб.
Добавим, в издании «Коммерсантъ» месяц назад вышла статья о ситуации на «Деке».
«Некогда крупнейший в стране производитель кваса «Дека», находящийся в процедуре банкротства, может поставлять продукцию в розничные сети через структуру, аффилированную с Сити Инвест Банком — основным кредитором компании. Как считает другой кредитор «Деки» — ВТБ, таким образом, наносится ущерб финансовым показателям должника, поскольку договор с контрагентом мог быть заключен на невыгодных условиях. Госбанк пытался наложить запрет на эти поставки, но безуспешно. Но у ВТБ есть шанс оспорить сделку, как только в «Деке» будет введено внешнее управление, не исключают юристы. По мнению банка, «Декалитр» аффилирован с одним из основных кредиторов «Деки» - Сити Инвест Банком», - писал ранее «Коммерсантъ».
На эту статью пытался ссылаться и банк ВТБ на недавно прошедшем заседании, но судья Новгородского Арбитражного суда назвала её субъективным мнением автора.
Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», в отношении «Деки» начата процедура банкротства. Кстати, заявителем по делу выступает АО «Сити Инвест Банк».


21 Авг. 2019

 

Россия. Попытка запретить «Деке» продавать квас через стороннюю фирму вновь не увенчалась успехом

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы