Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Попытка запретить «Деке» продавать квас через стороннюю фирму вновь не увенчалась успехом

Банк ВТБ повторно через суд попытался воспрепятствовать продаже кваса от «Деки» через аффилированных, по мнению ВТБ, лиц. И повторно, 23 июля в Арбитражный суд Новгородской области поступило ходатайство, но на этот раз коллективное - не только от Банка ВТБ, но и от «Юникредит Банка», и «Промсвязьбанка». Требования по-прежнему те же:

- запретить АО «Дека» без согласия временного управляющего передавать произведенную продукцию обществу с ограниченной ответственностью «Декалитр»;
- запретить АО «Дека» без согласия временного управляющего передавать движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности АО «Дека», в пользование ООО «Декалитр»;
- запретить ООО «Декалитр» без согласия временного управляющего АО «Дека» использовать производственные мощности или иное имущество, находящееся на территории производственного комплекса АО «Дека» по адресу: Великий Новгород, пр. Александра Корсунова, д. 34б, в том числе в рамках исполнения ранее заключенных договоров между АО «Дека» и ООО «Декалитр».

Но суд, рассмотрев ходатайство, с банкирами не согласился. И в начале августа вынес своё решение.
«В данном случае суд считает, что истребуемые заявителями обеспечительные меры могут ограничить право Должника самостоятельно определять направление и ход своей производственной (хозяйственной деятельности), касающейся, в частности, реализации изготовленной им продукции. Банками не представлены доказательства, которые бы с достаточной степенью очевидности свидетельствовали о том, что Должником действительно предпринимаются меры, направленные на вывод своих ликвидных активов либо уменьшение размера поступающих на счета Общества денежных средств, вырученных от реализации произведенной продукции», - значится в решении Арбитражного суда Новгородской области.
В итоге, суд отказал ВТБ уже второй раз в удовлетворении заявления. Напомним, в первый раз это произошло в начале июля.
Тем временем квас «Деки» стоит на полках сетевых магазинов в Великом Новгороде. Однако, цена его доходит, к примеру, в «Пятёрочке» до 90 руб.
В то время, как ещё год назад, этот же квас стоил порядка 50 руб.
Добавим, в издании «Коммерсантъ» месяц назад вышла статья о ситуации на «Деке».
«Некогда крупнейший в стране производитель кваса «Дека», находящийся в процедуре банкротства, может поставлять продукцию в розничные сети через структуру, аффилированную с Сити Инвест Банком — основным кредитором компании. Как считает другой кредитор «Деки» — ВТБ, таким образом, наносится ущерб финансовым показателям должника, поскольку договор с контрагентом мог быть заключен на невыгодных условиях. Госбанк пытался наложить запрет на эти поставки, но безуспешно. Но у ВТБ есть шанс оспорить сделку, как только в «Деке» будет введено внешнее управление, не исключают юристы. По мнению банка, «Декалитр» аффилирован с одним из основных кредиторов «Деки» - Сити Инвест Банком», - писал ранее «Коммерсантъ».
На эту статью пытался ссылаться и банк ВТБ на недавно прошедшем заседании, но судья Новгородского Арбитражного суда назвала её субъективным мнением автора.
Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», в отношении «Деки» начата процедура банкротства. Кстати, заявителем по делу выступает АО «Сити Инвест Банк».


21 Авг. 2019

 

Россия. Попытка запретить «Деке» продавать квас через стороннюю фирму вновь не увенчалась успехом

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы