Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Carlsberg Ukraine выиграла судебный спор из-за торгового знака Львівське Різдвяне

Верховный суд отклонил кассационную жалобу Першої приватної броварні относительно использования торгового знака Львівське Різдвяне

image

Верховный суд Украины в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда не удовлетворил кассационную жалобу пивоваренной компании Перша приватна броварня (Львов) касательно признания недействительным свидетельства компании Carlsberg Ukraine на торговый знак Львівське Різдвяне, передают Українськi Новини со ссылкой на сообщение суда.

"Местный суд решением, которое оставляет без изменений постановление апелляционного хозяйственного суда, в удовлетворении иска отказал. Коллегия судей КГС ВС согласилась с выводами судов предыдущих инстанций", - сказано в нем.

Cуды предыдущих инстанций установили, что Перша приватна броварня является владельцем знака для товаров и услуг Різдвяний, охраняемый соответствующим свидетельством, которое было зарегистрировано 12 мая 2009 года.

В свою очередь знак Carlsberg Ukraine был зарегистрирован 26 августа 2014 года и активно используется компанией на рынке пива в Украине.

Отмечается, что словесные обозначения, заявленные как знаки, сравниваются со словесными и комбинированными обозначениями, в композиции которых входят словесные элементы. При установлении сходства словесных обозначений учитывается звуковое (фонетическое), графическое и смысловое сходство.

Согласно материалам дела, суды оценили выводы судебных экспертиз с точки зрения рядового потребителя и признали, что наличие у знака Carlsberg Ukraine оригинальных графических элементов влияет на общее впечатление, которое передается этим знаком. Таким образом, сходство базируется на общем впечатлении, поэтому графического элемента достаточно, чтобы исключить сходство.

Степень фонетической схожести противопоставленных знаков в этом случае является менее важным фактором, поскольку при покупке товара потребитель обычно визуально воспринимает знак, обозначающий товары.

Учитывая указанное, кассационная жалоба компании Перша приватна броварня оставлена без удовлетворения.

Ранее Хозяйственный суд Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд признали за Carlsberg Ukraine право использовать на этикетке продукции слово Різдвяне.

ПАО Карлсберг Украина зарегистрировано в Запорожье; компания объединяет заводы в Запорожье, Киеве и Львове; производственная мощность Киевского пивоваренного завода составляет 473 млн л пива в год, Запорожского - 407 млн л и Львовского завода - 231 млн л в год. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки под названиями Львівське, Балтика, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Арсенал, Жигулевское Запорожского Разлива, Хмільне, Квас Тарас, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Перша приватна броварня была основана в 2004 году Андреем Мацолой и его семьей. Портфель марок компании составляет пиво Бочкове, Авторське, Пшеничне, Медове и другие. Компания управляет двумя пивзаводами – во Львове и Радомышле суммарной мощностью 200 млн л пива в год.

19 Авг. 2019

 

Carlsberg Ukraine выиграла судебный спор из-за торгового знака Львівське Різдвяне

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы