Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Продажи пива в Чехии снизились, несмотря на жару

Чешский союз пивоваров и солодовен представил статистику по употреблению пенного напитка в июне. Несмотря на рекордно жаркий месяц, чехи выпили пива меньше, чем годом ранее, 1,86 млн гектолитров. Продажи жестяных банок продолжили расти, пластиковых бутылок — сокращаться.

«Хорошие результаты показали прежде всего традиционные чешские “лежаки” плотностью 11-12%, которые на домашнем рынке удержали показатели прошлого рекордного года. Потребление разливного пива, напротив, по сравнению с 2018 годом снизилось на 12%», — рассказала директор организации Мартина Ференцова.

Употребление пива в цистернах увеличилось на 3,5%, и в организации это называют хорошей новостью, так как в таком виде пенный напиток попадает к потребителям максимально свежим, сохраняя свои качества. Продажи бочек при этом снизились на 6,5%. В целом на разливное пиво приходится все меньшая доля рынка, в 2018 году она составила 36%.

Рост популярности жестяных банок продолжился: в июне 2018 года их было продано на 3,5% больше, чем годом ранее, а пластиковые бутылки потеряли 12,5%. Самую большую долю на рынке фасованного пива занимают стеклянные бутылки, около 40%.

К мини-бочонкам, которые были хитом прошлого года, в этом июне потребители охладели: продано на 67% таких упаковок меньше, чем в 2018-м.

14 Авг. 2019

 

Продажи пива в Чехии снизились, несмотря на жару

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы