Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Губернатор Кузбасса предложил ограничить продажу пива по всей России

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев предложил внести в федеральное законодательство изменения, которые позволят регионам вводить ограничения на продажу пива в многоквартирных домах. С такой инициативой он выступил на 16 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, передаёт корреспондент Сибдепо.
Сергей Цивилев напомнил, что конце 2018 года в Кузбассе приняли «антипивной» закон. Он предполагает закрытие магазинов по продаже пива, которые располагаются на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. В документе уточняется, что речь идёт о магазинах, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сёлах.
«120 бутылок в год пива приходится на каждого кузбассовца, включая новорождённых, пенсионеров. Это огромная цифра. Ко мне поступают массовые обращения от граждан остановить пивную алкогольную зависимость нашего населения. Поэтому мы с вами и приняли этот закон. Закон начал работать с февраля этого года и принёс результаты. У нас уменьшилось количество точек (пивных, – прим. Сибдепо), но не сильно. В те дни, в которые мы запретили продажу алкоголя, преступность снизилась в 9 раз. Это огромный эффект», – сказал Сергей Цивилев.
При этом, по его словам, этот закон имеет и негативные последствия, так как бизнес смог адаптироваться. Большинство пивных магазинов просто расширили свою площадь до нужных квадратных метров. Другие же стали открывать пивные бутылки перед продажей – переквалифицировались в общепит.
«Чтобы предотвратить это, я предлагаю внести дополнения в наш закон и полностью убрать ограничение по квадратным метрам. К сожалению, у нас нет полномочий, чтобы запретить продажу пива на розлив в многоквартирных домах. Это прерогатива федерального законодательства. Поэтому я предлагаю внести изменения в наш закон – убрать ограничения по площадям, а также выступить с законодательной инициативой – внести изменения в абзац второй части девятого пункта 16-й статьи ФЗ №171. Эти изменения предоставят органам власти регионов устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции уже в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах», – добавил губернатор.
Депутаты единогласно одобрили эту инициативу.

31 Июль. 2019

 

Губернатор Кузбасса предложил ограничить продажу пива по всей России

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы