Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Белорусы оказались первыми в мире по потреблению кваса

Беларусь стала мировым лидером в потреблении кваса на душу населения. Позади — Россия, Польша и Украина. В среднем каждый белорус выпивает 6,6 литра кваса в год. Данные госстатистики и официальных исследований разных стран проанализировали специалисты «Лидского пива», компании, которая почти 100 лет производит квас в Беларуси.

В Беларуси потребляют 62,8 млн. литров кваса в год. Объемы с каждым годом растут, но сильно зависят от сезонного фактора — количества жарких дней. Так, в зной только минчане выпивают 65 тыс. литров кваса в сутки.

Что интересно, Беларуси всё ещё далеко до пика потребления кваса. Более 30 лет назад на каждого советского жителя приходилось по 18 литров кваса в год. Чтобы достичь этого уровня, белорусам нужно выпивать его втрое больше.

«Квас в Беларуси стал одним из самых востребованных напитков для утоления жажды. Наиболее популярен в стране хлебный квас, но также растет интерес к сезонным новинкам с соком фруктов и ягод, таких как красная смородина. Мы ожидаем, что в этом году потребление кваса также вырастет, чему уже содействовал феноменально жаркий июнь», — отмечают в компании «Лидское пиво». Именно «Лидский квас» занимает более половины рынка в стране.

На втором месте — Россия. Несмотря на лидерство в общих объёмах потребления — 679,61 млн. литров, на душу населения в стране-соседке приходится 4,6 литра. Рынок растущий: как ожидается, к 2022 году его объёмы увеличатся на четверть. Квас популярен практически во всех российских городах, где уверенно «теснит» газированные напитки.

Третье место занимает Польша, где каждый житель выпивает 3,3 литра кваса. После резкого спада спроса в 90-е он переживает новый всплеск интереса — во многом благодаря моде на здоровое питание и натуральные напитки. Помимо продукции собственных производителей, поляки активно покупают натуральный квас зарубежного производства — прежде всего, из Лиды.

Украинцы выпивают кваса несколько меньше — около 2,6 литра в год. Несмотря на высокую конкуренцию, рынок развивается менее активно, чем в соседних странах. Основные потребители кваса находятся в больших городах, а выпускают его как крупные производители, так и мелкие квасоварни. Что важно, с полок практически полностью вытеснили квасные напитки и порошковый квас — потребитель голосует рублем за натуральный состав.

Много кваса потребляют также в Латвии и Литве, где сохранились традиции его производства. Однако оценить точные объёмы проблематично: местная статистика не ведёт учёт продаж кваса как отдельной категории, объединяя её с группой безалкогольных напитков. По приблизительным оценкам, прибалтийские жители выпивают около 2,5 литра кваса в год.

Квас также пьют и в других странах, в том числе в Казахстане, Македонии, Словакии и Сербии. Поставки идут даже в Германию и Канаду, а полгода назад «Лидский квас» появился на прилавках швейцарских супермаркетов.

26 Июль. 2019

 

Белорусы оказались первыми в мире по потреблению кваса

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы