Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Минпромторге считают, что идея запретить алкоголь в магазинах “у дома” – так себе

В Минпромторге России оценили идею запретить продажу алкоголя в магазинах шаговой доступности в спальных районах как неоднозначную. Ранее такую инициативу выдвинул главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Маленькие продуктовые магазины есть непосредственно в жилых домах, и там продают алкоголь и табак. Мы полагаем, что это крайне неправильно, потому что это шаговая доступность к алкоголю и табаку, как жителей этого дома, так и окрестных домов, это во-первых. Во-вторых, это все распивается тут же во дворах на детских площадках, среди детей, и подается соответствующий пример поведения. Мы полагаем обязательным вывод всей алкогольной и табачной продукции из этих малых магазинов с организацией крупных алкомаркетов", - рассказал Брюн в интервью ТАСС.

В пресс-службе министерства промышленности и торговли радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что в данный момент существует достаточно мер, направленных на ограничение потребления и продажи алкоголя табака, а ещё большее зарегулирование этой отрасли может повысить потребление суррогатов.

"С учетом спада покупательской способности населения покупка качественного алкоголя, тем более впрок, является для отдельных категорий граждан является весьма затратным. В связи с этим они вынуждены переходить на потребление некачественного алкоголя и суррогатов. Полагаем, что снижение физической доступности качественного и легального алкоголя и табака через дополнительные запретительные меры отразится лишь на количестве объектов торговли, которые реализуют продукты питания в сегменте малого бизнеса, в сторону их сокращения. Одновременно существенно вырастет потребительский трафик и доходность крупного ритейла, что усилит положение торговых сетей на рынке", - сообщили в Минпромторге.

Информационная служба Накануне.RU

22 Июль. 2019

 

Россия. В Минпромторге считают, что идея запретить алкоголь в магазинах “у дома” – так себе

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы