Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Крупнейший в мире производитель пива продаст активы на $10 млрд

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) обдумывает возможность продать активы не менее чем на $10 млрд.

Об этом сообщает Dow Jones.

Речь идет о подразделениях компании в Южной Корее, Австралии и Центральной Америке, у них высокая доля на рынках, и они прибыльны.

Источники объясняют, что продажа этих активов не скажется на перспективах концерна, поскольку соответствующие рынки не являются быстрорастущими.

Японская Asahi Group Holdings проявляла интерес к австралийским активам AB InBev. Также известно, что в мае фонд прямых инвестиций KKR & Co. предлагал концерну купить у него некоторые активы в Азии.

Концерн раньше скупал активы в различных регионах и стал владельцем сотен брендов пива в десятках стран. Одновременно задолженность компании превысила $100 млрд. Ее снижение было среди целей IPO.

AB InBev рассчитывает снизить долг до $80 млрд. При таком уровне долга компания сможет следовать плану инвестиций и капиталовложений без риска потери инвестиционного рейтинга. Также компания рассматривает возможность очередного сокращения дивидендов. Осенью прошлого года концерн снизил их в два раза.

22 Июль. 2019

 

Крупнейший в мире производитель пива продаст активы на $10 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы