Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Кемеровской области решили «выселить» пивнушки из первых этажей жилых домов

Пиво больше не будет продаваться в магазинах и заведениях общепита, расположенных на первых этажах жилых домов в регионе. Такое решение в ходе парламентских слушаний приняли 12 июля депутаты, чиновники, предприниматели и общественники Кузбасса.

В Кемеровской области парламентарии во время слушаний обсудили поправки в местный закон, полностью запрещающий продажу пива в жилых домах. Напомним, что их внес губернатор Сергей Цивилев. Участники слушаний поддержали законодательную инициативу главы Кузбасса единогласно.

Ключевым аргументом в пользу такого решения стал тот факт, что продавцы пива только маскируются под цивилизованные заведения, где можно реализовывать этот напиток. При необходимости они готовы заплатить небольшой штраф и продолжить свою работу.

В Кемеровской области насчитывается 4000 розничных магазинов и предприятий общепита, которые продают алкоголь по лицензии. Еще около 1500 точек, торгуют разливными напитками — для этого лицензия не требуется. Как пишут местные СМИ, «с момента принятия областного закона, установившего ряд ограничений для таких торговых точек, часть из них подстроились под изменения, то есть перешли в общепит. Однако по сути таких услуг они не оказывали.

Напомним: в мэрии Барнаула также неоднократно заявляли о том, что хотят остановить бесконтрольный рост предприятий по торговле алкоголем на первых этажах жилых домов.

Александр Пугач,
председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Барнаула:
Большая сложность в том, что открытие предприятий, реализующих алкогольную продукцию, в том числе расположенных на первых и цокольных этажах жилых многоквартирных домов, не носит ни разрешительного, ни уведомительного характера. Этот факт приводит к бесконтрольному открытию подобных предприятий.

Мэрия Барнаула также предлагала широко обсудить этот вопрос на краевом уровне. Но до реального запрета продажи пива на первых этажах многоквартирных домов в Алтайском крае дело пока не дошло.

17 Июль. 2019

 

Россия. В Кемеровской области решили «выселить» пивнушки из первых этажей жилых домов

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы