Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Мособлдума предложила ограничить ночную работу кафе с продажей алкоголя в многоквартирных домах

Депутаты Московской областной думы предложили закрывать после 23:00 точки общественного питания, где продаются спиртные напитки, в многоквартирных домах. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального парламента.

"Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян привел данные, что в 11 субъектах страны выступили с инициативой, которой предлагается, чтобы регионы сами могли принимать решение об ограничении продажи алкогольной продукции. В настоящее время это регулируется федеральным законодательством <...> Парламентарий высказал позицию комитета, что точки общепита в многоквартирных домах, где продается алкоголь, должны быть закрыты с 23:00 до 10:00", - говорится в сообщении.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что от жителей региона поступают жалобы на нарушение общественного порядка в таких местах. Также он сообщил, что в настоящее время оборот розничной торговли в области составляет 2,4 трлн рублей. В Подмосковье насчитывается 16 тыс. точек общепита, 10 тыс. из которых имеют лицензию на продажу алкоголя.

Посаженников добавил, что в городах с населением менее 500 тыс. человек около 60-70% точек общепита располагаются на первых этажах многоквартирных домов.

12 Июль. 2019

 

Россия. Мособлдума предложила ограничить ночную работу кафе с продажей алкоголя в многоквартирных домах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы