Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

В Торонто может стать проще открыть собственную крафтовую пивоварню

Из-за кучи путанных старых, противоречивых нормативных кодексов, заняться изготовлением крафтового пенного напитка в Торонто до сих пор было очень непросто (а получать прибыль – еще сложнее) для небольших независимых пивоварен, но это скоро должно измениться, пишет ресурс Torontovka.com.

Комитет по жилищному строительству и планированию города Торонто проголосовал в среду, 3 июля, за внесение поправок в несколько подзаконных актов о зонировании, которые в настоящее время ограничивают, где и как ремесленные пивоварни могут работать в пределах города.

Эта инициатива, который находится в разработке с 2015 года, когда советник Майк Лейтон и его «Cask Force», группа представителей крафтовых пивоварен, впервые предложили сделать Торонто «мировой столицей крафтового пива».

Продолжающиеся усилия группы привели к тому, что в 2017 году городской совет попросил мэрию представить отчет о том, какие именно поправки могут быть внесены в подзаконные акты для стимулирования роста в этом секторе.

Этот доклад, озаглавленный «Cask Force – поправки к закону о зонировании для пивоварен и связанных с ними видов деятельности», был представлен в мэрии в среду.

В докладе четко указывается, что действующие подзаконные акты о зонировании являются запретительными по многим направлениям: так например, пивоваренные заводы ограничены промышленными зонами по определению согласно муниципальным законам, но в промышленных зонах запрещена работа патио.

С дегустацией и розничной продаже во многих случаях тоже все сложно, что ограничивает возможности пивоваров в плане приобщения к одному из самых прибыльных аспектов отрасли: организация пивных рядом с пивоварней.

Примерно половина из 50 существующих пивоваренных заводов Торонто нашли обходные пути, устроившись в «смешанных коммерческих зонах» или став частью ресторанов (пивных пабов), но законы все также «замусорены», непоследовательны и трудно интерпретируемы.

«Увеличение числа местных пивоварен в Торонто за последние 10-15 лет совпало со значительным ростом, который пережил за это время и сам город, а также с изменением в бизнесе и потребительских привычках, связанных с потреблением пива», - говорится в отчете Cask Force от 10 июня.

«Растущая местная пивоваренная промышленность Торонто весьма разнообразна с точки зрения размера, функции и местонахождения в городе», - говорится в докладе.

«Все более многообразные и новые модели ведения деятельности местных пивоваренных заводов создали прецеденты расхождений в толковании различных подзаконных актов о зонировании в отношении пивоваренных заводов и связанными с ними видами деятельности».

Чтобы устранить неопределенность для промышленности и членов сообщества, группа рекомендует изменить некоторые правила зонирования, «чтобы лучше согласовать подзаконные акты с разнообразием местных пивоваренных заводов в городе».

По сути, они хотят, чтобы самозанятые пивовары могли предлагать и продавать свой собственный продукт на месте производства, и им не приходилось бы ради этого из кожи вон лезть, а это важно, если город действительно хочет развивать свою ремесленную пивную промышленность.

Члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и планированию одобрили все эти поправки, дав соответствующие рекомендации, на вчерашнем заседании. Теперь дело за городским советом, который окончательно примет все изменения (возможно) 16 июля.

8 Июль. 2019

 

В Торонто может стать проще открыть собственную крафтовую пивоварню

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы