Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Торонто может стать проще открыть собственную крафтовую пивоварню

Из-за кучи путанных старых, противоречивых нормативных кодексов, заняться изготовлением крафтового пенного напитка в Торонто до сих пор было очень непросто (а получать прибыль – еще сложнее) для небольших независимых пивоварен, но это скоро должно измениться, пишет ресурс Torontovka.com.

Комитет по жилищному строительству и планированию города Торонто проголосовал в среду, 3 июля, за внесение поправок в несколько подзаконных актов о зонировании, которые в настоящее время ограничивают, где и как ремесленные пивоварни могут работать в пределах города.

Эта инициатива, который находится в разработке с 2015 года, когда советник Майк Лейтон и его «Cask Force», группа представителей крафтовых пивоварен, впервые предложили сделать Торонто «мировой столицей крафтового пива».

Продолжающиеся усилия группы привели к тому, что в 2017 году городской совет попросил мэрию представить отчет о том, какие именно поправки могут быть внесены в подзаконные акты для стимулирования роста в этом секторе.

Этот доклад, озаглавленный «Cask Force – поправки к закону о зонировании для пивоварен и связанных с ними видов деятельности», был представлен в мэрии в среду.

В докладе четко указывается, что действующие подзаконные акты о зонировании являются запретительными по многим направлениям: так например, пивоваренные заводы ограничены промышленными зонами по определению согласно муниципальным законам, но в промышленных зонах запрещена работа патио.

С дегустацией и розничной продаже во многих случаях тоже все сложно, что ограничивает возможности пивоваров в плане приобщения к одному из самых прибыльных аспектов отрасли: организация пивных рядом с пивоварней.

Примерно половина из 50 существующих пивоваренных заводов Торонто нашли обходные пути, устроившись в «смешанных коммерческих зонах» или став частью ресторанов (пивных пабов), но законы все также «замусорены», непоследовательны и трудно интерпретируемы.

«Увеличение числа местных пивоварен в Торонто за последние 10-15 лет совпало со значительным ростом, который пережил за это время и сам город, а также с изменением в бизнесе и потребительских привычках, связанных с потреблением пива», - говорится в отчете Cask Force от 10 июня.

«Растущая местная пивоваренная промышленность Торонто весьма разнообразна с точки зрения размера, функции и местонахождения в городе», - говорится в докладе.

«Все более многообразные и новые модели ведения деятельности местных пивоваренных заводов создали прецеденты расхождений в толковании различных подзаконных актов о зонировании в отношении пивоваренных заводов и связанными с ними видами деятельности».

Чтобы устранить неопределенность для промышленности и членов сообщества, группа рекомендует изменить некоторые правила зонирования, «чтобы лучше согласовать подзаконные акты с разнообразием местных пивоваренных заводов в городе».

По сути, они хотят, чтобы самозанятые пивовары могли предлагать и продавать свой собственный продукт на месте производства, и им не приходилось бы ради этого из кожи вон лезть, а это важно, если город действительно хочет развивать свою ремесленную пивную промышленность.

Члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и планированию одобрили все эти поправки, дав соответствующие рекомендации, на вчерашнем заседании. Теперь дело за городским советом, который окончательно примет все изменения (возможно) 16 июля.

8 Июль. 2019

 

В Торонто может стать проще открыть собственную крафтовую пивоварню

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы