Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Нарастят ли уловки маркетологов Bud Light падение продаж своего пива?

Есть такая известная примета. Если происходят изменения в упаковке, то очень вероятно – сменился директор по маркетингу.

Не знаю, так ли произошло в управлении брендом Bud Light (принадлежит крупнейшему в мире производителю пива AB InBev), но теперь на этикетках этого бренда появится информация, сколько углеводов содержит это пиво.
В компании Anheuser-Busch InBev считают, что если потребитель увидит более полную информацию о Bud Light, то это привлечет дополнительное внимание к напитку.
В Anheuser-Busch InBev NV заявили, что уже со следующего месяца начнут использовать крупные белые этикетки на коробках с указанием калорий и ингредиентов, а также информацию о содержании белков, жиров и углеводов в напитке. Упаковано пиво будет в коробки по шесть штук.
Наличие информации о продукте Bud Light должно остановить затянувшийся период спада продаж, считают в компании. Потому как сейчас потребители уделяют большое внимание сбалансированному питанию
В отличие от продуктов питания и безалкогольных напитков, пивная промышленность не обязана указывать калории, жиры, сахар и углеводы в своих продуктах. Но Bud Light будет указывать такую информацию мелкими буквами даже на отдельных банках и бутылках. В AB InBev надеются, что ее новые лейблы поддержат бренд.
— Мы хотим быть прозрачными, — отмечает Энди Гелер, вице-президент по маркетингу Bud Light. — Ведь это та информация, которую доносят до потребителей в других категориях.
Если быть честными, то Bud Light отважился на такой шаг после того, как датская пивоваренная компания Carlsberg в 2015 году предприняла подобный маркетинговый ход
Этот хорошо известный в Европе бренд имеет довольно ограниченное распространение в США.
Потребление пива в США снижается, поскольку потребители переходят на вино и спиртные напитки или вообще сокращают потребление алкоголя. Любители пива сталкиваются с массой хорошо известных и мощных брендов, таких как Bud Light или Coors, например. Кроме того, в стране хорошие позиции у крафтового пива.
И хотя Bud Light, безусловно, является крупным пивным брендом в США, его конкурент Coors Light в последние несколько лет более чем вдвое увеличил объемы продаж и сместил многолетнего лидера рынка на второе место.
Bud Light имеет 110 калорий и 6,6 грамма углеводов на 12 унций. В последние годы пиво сократило свою долю рынка
По данным Euromonitor, за пять лет, между 2012 и 2017 годами, продажи Bud Light снижались каждый год и упали на 17 процентов до 14,5 миллиардов долларов.
Новые этикетки появятся на пивных коробках, которые будут продаваться в продуктовых магазинах и других местах продаж.
Добавляя информацию о калорийности и углеводах, Bud Light, судя по всему, использует стратегию, которая разработана для другого бренда компании Anheuser-Busch — Michelob Ultra Pure Gold.
Michelob Ultra, у которого всего 95 калорий и 2,6 грамма углеводов, бросил вызов вялому пивному рынку массмаркета. В течение трех лет его продажи выросли более, чем на 80 процентов.
Бренд Michelob Ultra добился успеха, ориентируясь на потребителей, считающих калории и которые хотят быть здоровыми, даже когда они расслабляются и позволяют себе бокал-другой пива с низким содержанием углеводов.
По словам Гёлера, Bud Light планирует показывать рекламные ролики на телевидении, в том числе во время игр плей-офф НФЛ. Как ранее писал BeerComments, AB InBev и Anadolu Efes объединили бизнес в Украине и России.

Автор: независимый эксперт рынка алкогольных напитков Игорь Товкач


8 Июль. 2019

 

Нарастят ли уловки маркетологов Bud Light падение продаж своего пива?

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы