Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. «Красное & Белое» перерегистрировалось на Кипре

Ретейлер перевел основные юрлица в зарубежную юрисдикцию. Компания останется налоговым резидентом России, но сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения

Сразу несколько основных операционных компаний сети «Красное & Белое» на прошлой неделе сменили владельца, следует из данных СПАРК. Алкогольный ретейлер не консолидирован в холдинговую компанию: все операционные юрлица в основном напрямую контролировал его основатель — Сергей Студенников. Теперь, согласно изменениям, бизнесмен по-прежнему остается стопроцентным бенефициаром, но через кипрскую Amelior Investments Limited, созданную в марте 2019-го.

Под контроль новой компании, в частности, перешли ООО «Прометей» (по оценкам «INFOline-Аналитики», оно генерировало около 60% выручки ретейлера за 2018 год, которая составила 301 млрд руб.), ООО «Абсолют» (к этому юрлицу незадолго до прошедших в конце года обысков возникли налоговые претензии) и ООО «Оазис».

Именно большое количество юрлиц и разрозненность структуры были поводом для претензий к компании со стороны налоговой службы, которые завершились накануне Нового года масштабными проверками.
«Красное & Белое» продолжит платить налоги на уровне российских активов в обычном порядке, но получит возможность уменьшить налоговую нагрузку в случае распределения дивидендов, поясняет партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. С переносом головной компании на Кипр и при условии, что эта компания не будет признана транзитной (созданной для вывода средств), к ней может применяться пониженная ставка налогообложения.

Как объяснил управляющий партнер адвокатского бюро «А2» Михаил Александров, раньше основной причиной для создания офшорных компаний было желание защитить информацию, в том числе о бенефициарах, объяснил он. Сегодня это скорее продиктовано необходимостью заключить сложное акционерное соглашение по праву, например, Великобритании. Когда речь идет о многомиллиардных сделках, предпочтение может отдаваться зарубежному холдингу исходя из возможности при возникновении внутрикорпоративных конфликтов применить к ним иностранное право, заключил Александров. Он сомневается, что создание зарубежного холдинга сможет уменьшить налоговое бремя или же защитить от претензий со стороны налоговых или правоохранительных органов, подобных тем, с которыми столкнулась компания в конце прошлого года. Бизнес компании — магазины, товары, счета, сотрудники — по прежнему находится в России, подчеркнул юрист.


5 Июль. 2019

 

Россия. «Красное & Белое» перерегистрировалось на Кипре

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы