Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Алкогольные магазины в Латвии снизили цены вслед за эстонскими

И хотя целью правительства Эстонии было уменьшить с помощью снижения акциза на 25% приграничную торговлю с Латвией, этого может и не случиться, поскольку Alko1000 сегодня также снизил цену на пиво, передает Majandus.

Это акцизное ралли может снизить абсолютную цену на алкоголь как здесь, так и по ту сторону границы, однако приграничную торговлю это не уменьшит, поскольку цены сохраняются.

«В Латвии акциз не снизили, однако цены упали», - усмехнулся основатель и руководитель Alko1000 Эйнар Виснапуу. Он объяснил снижение цен необходимостью выдерживать конкуренцию с эстонскими магазинами, которые обещали в ближайшее время снизить цены.

По словам Виснапуу, некоторые упаковки с пивом в приграничных магазинах по-прежнему можно приобрести по цене 9,99 евро. За более распространенные бренды придется заплатить 10,99 евро. Это значит, что цены снизили на один евро. О ценах на крепкий алкоголь Виснапуу не говорил.

Какой ущерб понесет Alko1000? «Ну, переживем», - сказал он, не пожелав уточнять.

Об акцизном споре Эстонии и Латвии Виснапуу сказал следующее: «Если так пойдет дальше, то скоро пиво будет дешевле, чем вода. Но латыши ведь не собираются дарить акцизные доходы. Резюмируя, я не понимаю, кто здесь вообще должен выиграть».

С первого июля в Эстонии акциз на пиво, сидр и крепкие спиртные напитки был снижен на 25%. Многие сети магазинов сообщили, что снизили цены на банки с пивом на 10-15 сентов и на пол-литровые бутылки водки - на 1,5 евро.

3 Июль. 2019

 

Алкогольные магазины в Латвии снизили цены вслед за эстонскими

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы