Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Правительство «заморозило» акциз на пиво в Британии

Акциз на пиво в Британии в 2019 году останется на прежнем уровне. Об этом стало известно после того, как канцлер Соединенного Королевства 29 октября представил проект бюджета на 2019 год.

Ранее власти планировали увеличить акцизы на пиво в Британии на уровень инфляции и направить запланированные поступления в бюджет (по прогнозам — порядка 20 млрд. фунтов стерлингов) на увеличение финансирования здравоохранения. В ответ на инициативу правительства стартовала компании против повышения акцизов в Британии «Long Live the Local». Ее запустила Британская ассоциация пива и пабов — British Beer and Pub Association (BBPA) с целью привлечения внимания к роли пабов в британской культуре и негативному влиянию роста налогов на экономику страны.
Как ранее писал BeerComments, в результате резкого повышения акцизов на пиво в Британии в период 2008-2012 гг. (суммарно на 42%), продажи пенного в стране сократилось на 18,5%. Не выдержав налоговой нагрузки, 3 700 пабов прекратили свое существование, а около 70 000 человек потеряли рабочие места в пивоваренной и смежных отраслях. В то же время, отчисления в бюджет увеличились всего на 12%.
Отраслевые сложности побудили правительство пересмотреть агрессивную акцизную политику. В последующие три года акцизы на пиво в Британии ежегодно снижались на 1 пенс за пинту хмельного (английская пинта=0,568 л) Позитивный эффект принятых мер не заставил себя долго ждать. Продажи пива стабилизировались, а уже в 2014 году — впервые показали рост за последнее десятилетие. Благодаря этому в пивоваренном и смежных отраслях было создано 26 000 дополнительных рабочих мест. Акцизы на пиво в Британии в 2019 году останутся на прежнем уровне
Сейчас акциз на пиво в Британии составляет 19,08 фунта/1% алкоголя/гл (для хмельного с 2,8-7,5% ABV). Для хмельного крепостью ниже 2,8% акцизный налог вдвое меньше, а для пива крепостью свыше 7,5% установлена дополнительная ставка в размере 5,69 фунта за 1% за гектолитр.
— Я получил многочисленные презентации от достопочтенных коллег, на которые я отвечаю заморозкой акциза на пиво и сидр, чтобы напитки стоили дешевле для посетителей британских пабов. В ответ на лоббирование шотландских коллег также будет заморожен акциз на крепкий алкоголь, — прокомментировал заморозку акцизных ставок канцлер казначейства Соединенного Королевства Филип Хэммонд. По оценкам экспертов запланированный рост акциза на пиво в Британии обошелся бы отрасли в 100 млн фунтов.


1 Июль. 2019

 

Правительство «заморозило» акциз на пиво в Британии

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы