Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Горсовет Бердска попросит губернатора Новосибирской области ужесточить требования к магазинчикам с алкоголем

Депутаты горсовета Бердска попросят губернатора Новосибирской области Андрея Травникова ужесточить правила торговли алкоголем в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, пишет "Бердсконлайн".

В обращении к главе региона, которое утвердят на сессии 27 июня, указано, что граждане часто жалуются на шум, нарушение общественного порядка и ухудшение условий проживания из-за близлежащих «пивнушек». Грохот при разгрузке товара слышно всем жильцам. А постоянные покупатели таких магазинов зачастую устраивают пикники прямо на детских площадках.

По данным депутатов, в Бердске работает 65 магазинов, реализующих алкогольную продукцию и расположенных в жилых домах. В 2018 году только 19 хозяйствующих субъектов (29,9%) сдали отчёт в налоговую. При этом, согласно официальным отчётам, зарплаты в таких магазинах составляют от 3,5 до 12,5 тыс. рублей, тогда как минимальный размер оплаты труда в регионе – 14,1 тыс. рублей.

Налоги заплатили лишь 51 магазин – в размере 4,8 млн рублей. Долг по налогам составил более 270 тыс. рублей.

Депутаты отмечают, что далеко не все магазины соблюдают правила благоустройства, не имеют договоров на вывоз мусора и выбрасывают отходы в контейнеры жилых домов.

- Таким образом, рассматриваемыми предприятиями малоформатной розничной торговли не соблюдаются не только федеральные и региональные законы, но и местные нормативные акты, - резюмируют депутаты.

В качестве положительного примера народные избранники перечислили магазины сетей «Продсиб», «Ярче», «Мария-Ра» и «Магнит», которые также занимают первые этажи жилых домов, но не допускают нарушений закона и платят сотрудникам белую зарплату.

Губернатора просят изменить правила торговли в жилых домах, чтобы жильцы не страдали от соседей-торговцев.

24 Июнь. 2019

 

Россия. Горсовет Бердска попросит губернатора Новосибирской области ужесточить требования к магазинчикам с алкоголем

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы