Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков

Производитель пива AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков на российском рынке, пока в портфеле пивоваренной компании в этом сегменте есть только безалкогольное пиво, а ее конкуренты уже выпускают в России квас, энергетические напитки, воду.

AB InBev Efes изучает возможность запуска продаж на российском рынке кваса, энергетических напитков, воды, напитков на основе солода, сообщил "Интерфаксу" президент компании Дмитрий Шпаков.
"Конечно, в ближайшей перспективе мы будем думать о выводе на российский рынок безалкогольных напитков. Это могут быть либо напитки на основе солода, либо, возможно, какие-то другие локальные напитки, например, квас - мы прорабатываем эту идею. Квас мы в этом году уже начали выпускать на Украине. Технологии производства кваса схожи с технологиями производства пива, и многие пивовары в России уже выпускают его", - сказал он.
"Мы изучаем все эти возможности: вода, напитки на основе солода, квас, энергетики. Идей очень много, все требуют проработки, мы этим занимаемся. Я думаю, уже в следующем году, возможно, что-нибудь получится попробовать, пока без конкретики", - отметил Шпаков.
Кроме того, AB InBev Efes планирует увеличить продажи безалкогольного пива в России. Этот сегмент в прошлом году вырос более чем на 30% в натуральном выражении. В I квартале рост составил 14%.
"Все компании борются за этот сегмент, он очень важен, и мы не исключение. Я не хочу сказать, что мы лучший игрок в этом сегменте - наши коллеги по цеху делают последние пару лет работу по продвижению безалкогольного пива лучше, чем мы, но у нас очень большие планы, мы хотим помочь нашим коллегам драйвить эту категорию", - сказал глава AB InBev Efes.
По его словам, на долю безалкогольного сегмента приходится 1,8% российского рынка пива, в течение четырех-пяти лет этот показатель может удвоиться.
Конкуренты AB InBev Efes - Carlsberg ("Балтика") и Heineken - кроме безалкогольного пива производят и продают в России другие безалкогольные напитки. В портфеле Heineken есть энергетический напиток Solar Power. "Балтика" производит квас "Хлебный край", энергетический напитков Flash Up, питьевую воду "Живой ручей". В мае "Балтика" начала продажи нового безалкогольного напитка на основе ячменя с добавлением соков и экстрактов (бренд Barley Bros).
Пивоваренная компания AB InBev Efes была создана в результате слияния бизнеса Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. В портфеле ее брендов - марки Spaten, Corona Extra, BUD, Velkopopovicky Kozel, Miller Genuine Draft, Hoegaarden, "Старый мельник из бочонка", "Клинское", "Белый медведь".
Целью объединенной компании было за три года стать лидером на российском рынке пива, потеснив Carlsberg. По словам Шпакова, компания рассчитывает занять первое место раньше, чем планировала ранее.

20 Июнь. 2019

 

Россия. AB InBev Efes планирует увеличить присутствие в категории безалкогольных напитков

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы