Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Крепкий алкоголь и сигареты вышли из пятерки самых популярных товаров в РФ

В мае самыми популярными стали молочные продукты, безалкогольные напитки, хлеб, лекарства и парфюмерия с косметикой

Крепкий алкоголь и табачная продукция выпали из пятерки самых популярных товаров у жителей России, свидетельствует статистика оператора фискальных данных «Такском», который обработал более 14 млрд кассовых чеков.

Так, в мае самыми популярными стали молочные продукты, безалкогольные напитки, хлеб, лекарства и парфюмерия с косметикой. В мае 2018 года прошлого года в пятерку, помимо хлеба, безалкогольных напитков и лекарств, входили сигареты и крепкий алкоголь. В этом году табачная продукция находится на 10 месте, а крепкий алкоголь выпал из топ-10.

По словам экспертов, это связано в том числе с ограничительными мерами государства, изменением потребительских предпочтений граждан, а также реформой контрольно-кассовой техники.

Вместе с тем, официальная статистика подтверждает данную тенденцию. Так, по данным министерства сельского хозяйства, в прошлом году объем продаж табачной продукции упал почти на 16%, до 231,8 млрд штук, пишут Известия.

Как сообщало ИА REGNUM, три республики Северного Кавказа заняли последние места в рейтинге самых курящих регионов России. Речь идет о Чечне, в которой к табаку пристрастны всего 2% жителей, Ингушетии — 5% и Дагестане — 9%. Самые «курящие» — Чукотский автономный округ (48%), Магаданская область (41%) и Еврейский АО (36%).

Что касается алкоголя, то больше всего в России по итогам 2018 года его было продано в Ненецком автономном округе (28,6 литров на душу населения). Далее идут Сахалинская (28,3 л), Магаданская (26,5 л), Московская (25,8 л) области и Карелия (25,6 л). В среднем по России этот показатель равен 14,3 л.


7 Июнь. 2019

 

Крепкий алкоголь и сигареты вышли из пятерки самых популярных товаров в РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы