Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Продажи пива продолжают расти и после чемпионата мира по футболу

Помогли стабильность законодательства и спрос на крафтовое и безалкогольное пиво.

В России за первый квартал 2019 года розничные продажи пива выросли на 5,8%, до 100,1 млрд руб. Такие данные приводит компания Nielsen. В натуральном же выражении они увеличились на 3,4%, до 102,5 млн декалитров.

Тенденцию на рост подтвердила и официальная статистика. По данным РАР, розничные продажи пива увеличились на 6,4% (до 132,5 млн декалитров), а производство, по сведениям Росстата, с января по апрель увеличилось на 2,3%, до 229 млн декалитров. Прирост дало безалкогольное пиво, которое стали чаще покупать, в частности, благодаря тренду на спорт и ЗОЖ. Также выросла популярность сортов с различными вкусами.

Тенденция к росту спустя десять лет затишья началась в 2018 году и продолжилась в 2019-м, так как законодательство пока не ужесточалось. Однако скоро ситуация вновь может стать критической, поскольку сегодня обсуждается введение в регулирование отрасли таких мер, как МРЦ, реестр производителей, маркировка пива.

В Министерстве финансов пояснили, что законопроект о реестре будет дорабатываться с учётом предложений отрасли. Когда и в каком виде он может быть принят, говорить преждевременно. Решение о введении МРЦ на пиво не принято — это можно делать, только если это будет консолидированная позиция отрасли, а маркировка пива и вовсе не обсуждается.

31 Май. 2019

 

Россия. Продажи пива продолжают расти и после чемпионата мира по футболу

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы