Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Вице-канцлер Минфина Эстонии: нельзя повышать акциз на пиво за один год на 85%

Вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров говорит, что юридически снижение алкогольного акциза с 1 июля возможно. Егоров напомнил, что в стратегии Министерства финансов, которую составляют чиновники, а утверждает министр, в феврале 2017 года было записано, что увеличение акциза может привести к серьезному росту приграничной торговли.

Дмитрий Егоров в передаче ETV+ "Интервью недели" заявил, что задача снижения налога на алкоголь не только в том, чтобы ограничить приграничную торговлю, но и стремление вернуть деньги в бюджет.

"Юридически со снижением алкогольного акциза с 1 июля никаких проблем не возникнет. Если помните, во время кризиса налог с оборота с 18% до 20% был повышен фактически за три дня. Поэтому при желании это сделать возможно. Другой вопрос, успеют ли просчитать все экономические эффекты, в том числе и изменение поведения наших потребителей, возможное изменение политики Латвии, а также изменения в поведении финских туристов. Вернет ли это снижение акциза средства в бюджет? Все зависит от того, как будут откалиброваны эти изменения. Здесь множество факторов, которые я упомянул. Это вопрос прогноза, поэтому здесь с точностью до запятых очень трудно что-то предсказывать", - сказал Егоров.

"В стратегии Министерства финансов, которую составляют чиновники, а утверждает министр, в феврале 2017 года мы записали как один из рисков, что увеличение алкогольного акциза может привести к серьезному росту приграничной торговли. Министр финансов, в то время это был Свен Сестер, это утвердил. И это черным по белому записано в стратегии", - добавил вице-канцлер.

"Если мы говорим о повышении акциза на пиво за один год на 85%, то естественно можно говорить, что так нельзя, потому что это слишком большое повышение. Но причина в том, что у нас 17 лет входила в коалицию партия (Реформ - прим. ред), которая всегда блокировала это решение. Когда они остались за дверями коалиции, то не стоит удивляться, что это изменение было сразу же предложено", - отметил Егоров.

Егоров активно критиковал и пенсионную реформу, которую провело предыдущее правительство, состоящее из центристов, отечественников и социал-демократов.

"Я высказывался против пенсионной реформы, потому что был высока возможность возрождения зарплат в конвертах, именно с этим феноменом очень давно борется Налогово-таможенный департамент. Если человек не видит, как меняется его пенсия в зависимости от легального заработка, то повышаются риски, что зарплаты в конверты возвратятся. А это значит меньше денег для нынешних пенсионеров", - пояснил вице-канцлер.

Какие налоги можно повысить безболезненно?

"Для политиков это вопрос мировоззрения. Для чиновников - вопрос науки. Есть налоги, которые сказываются на экономике плохо, а есть те, которые не наносят ей вреда. Плохо влияет на экономический рост, например, налог на прибыль предприятия. Самые безопасные с точки зрения экономического роста - налоги на имущество (на недвижимость, на землю, на автомобили)", - ответил Егоров.

На этой неделе министр финансов Мартин Хельме (EKRE) заявил, что акциз на алкоголь должен быть понижен. Нынешнее правительство состоит из центристов, отечественников и EKRE.

17 Май. 2019

 

Вице-канцлер Минфина Эстонии: нельзя повышать акциз на пиво за один год на 85%

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы