Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Ишимскую пивоварню обязали доплатить налоги за неучтенное производство

Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Ишимская пивоваренная компания» (ИПК), которое оспаривало решение межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) №12 по Тюменской области дополнительно уплатить в бюджет 11,2 млн руб. — налог на добавленную стоимость, акциз, а также пени и штраф. Ранее Тюменский арбитражный суд принял аналогичное решение, теперь оно вступило в силу.

Как указано в материалах дела, в 2018 году МИФНС провела выездную проверку правильности уплаты ИПК налогов за 2014-2016 годы. Инспекторы установили, что собственники компании организовали схему незаконной оптимизации налогов. Через номинальные структуры — ООО «ТрансТоргСервис» и ООО «Ресурс» — частично закупались солод, хмель, дрожи и тара. Ни сырье, ни произведенное из него пиво не учитывались в бухгалтерской документации. Как подсчитали в МИФНС, в 2014-2016 году Ишимская пивоваренная компания занизила показатели произведенного и проданного пива на 318,7 тыс. литров. За это ей были доначислены НДС, акциз, пени и штраф.

«Данный кейс выделяется скрупулезным анализом фактических обстоятельств, который был осуществлен налоговым органом в ходе проверки. В ситуации, когда инспекцией собрана большая и качественная доказательственная база в пользу получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, последнему уже трудно убедить суд в обратном. Этот тезис подкрепляется статистикой подобных судебных споров, которая превалирует в пользу налоговой»,— отметил руководитель налоговой практики юридической компании «Арбитраж.ру» Денис Черкасов. Если налогоплательщик изначально представил факты хозяйственных операций в искаженном виде, то инспекции, с ее обширным инструментарием, не составит труда увидеть настоящую картину произошедшего, полагает он.

1 Май. 2019

 

Россия. Ишимскую пивоварню обязали доплатить налоги за неучтенное производство

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы