Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Украина. Компания «Уманьпиво» увеличила объем производства на 13% и готова к экспансии на зарубежные рынки

«Уманьпиво» - региональное предприятие, которое постоянно развивается и повышает стандарты производства пива и безалкогольных напитков, в 2018 году увеличило объемы производства и реализации на 13%.

СЕО пивоварни «Уманьпиво» Игорь Кисиль

СЕО пивоварни «Уманьпиво» Игорь Кисиль

Компания расширила свое присутствие на внутреннем рынке: вышла в ключевые розничные сети шести регионов и сейчас представлена по всей территории страны, а также заключила 20 новых региональных контрактов. Сейчас «Уманьпиво» выстраивает собственную логистически-складскую сеть для быстрых и бесперебойных поставок свежей продукции от производства до точек реализации.
Также в течение предыдущих двух лет были заключены соглашения на поставку продукции «Уманьпиво» в пять зарубежных стран: Польшу, Молдову, Израиль, США и Германию. В ближайшее время продукция «Уманьпиво» должна появиться в Республике Беларусь, странах Балтии и Китае. За 1-й квартал 2019 компания отправила на экспорт в 6 раз больше продукции, чем в 2018 году.
В прошлом пивном сезоне пивоварня вывела на рынок 10 новых продуктов: линейку натуральных сидров Golden, линейку пива «Свое» и слабоалкогольный напиток «Медовар». Что позволило предприятию выйти на новый уровень продаж в торговых сетях.
В Украине сохраняется высокий потенциал рынка пива (по данным Pro-Consulting). Так, по сравнению с Чехией, украинцы потребляют пива в 2,7 раза меньше - 147 / год против 54 л / год на человека.
«Как производитель, мы постоянно мониторим рынок, изучаем его потенциал, предпочтения украинских потребителей, чтобы создавать только те продукты, которые станут популярными. При этом мы, вместе с немецкими пивоварами, тщательно разрабатываем рецептуру, используя в основном украинское сырье, ведь основные ингредиенты мы выращиваем на собственных полях, что позволяет нам контролировать качество пива от зерна на поле - к готовой продукции на складе», - рассказывает Игорь Кисиль, CEO «Уманьпиво».
На предприятии идет процесс переоборудования и модернизации производства. В 2018 году был завершен третий этап реконструкции пивоварни, установлено швейцарскую систему ультра-фильтрации, новое экологическое парогенераторное оборудования котельной, завезено дополнительное оборудование из Германии для производства крафтовоых сортов пива и напитков.
В новом пивном сезоне-2019 компания «Уманьпиво» планирует увеличить производство продукции на 15%, учитывая новые рынки сбыта. Ассортимент пополнят как минимум два новых напитка по оригинальной рецептуре уманских пивоваров и эксклюзивный крафтовой сорт нефильтрованного пшеничного пива.
Также компания планирует активный выход в HoReCa. Сейчас «Уманьпиво» рассматривает возможное присутствие в 200 заведениях этого сегмента Киева, Одессы и других крупных городов Украины.
«Тенденции пивного рынка Украины, повышение культуры потребления, приближение к европейским стандартам, дают нам перспективу для дальнейшего развития. Мы используем комплексный подход: модернизация и расширение производства, создание новых рецептур, выход в новые регионы и на зарубежные рынки. Наша цель на новый пивной сезон - повысить объемы производства на 15%, расширить ассортимент и присутствие в крупных розничных сетях, познакомить со вкусом Уманского пива всех украинцев и зарубежных ценителей хмельного напитка», - делится планами на грядущий сезон СЕО пивоварни «Уманьпиво» Игорь Кисиль.

Справка о компании:
Пивоварня «Уманьпиво» - украинский локальный производитель пива и безалкогольных напитков. На сегодня одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает натуральное пиво и напитки, все составляющие которых выращенные на собственных полях компании.

24 Апр. 2019

 

Украина. Компания «Уманьпиво» увеличила объем производства на 13% и готова к экспансии на зарубежные рынки

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы