Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за первый квартал 2019 г.

Концерн Heineken N.V. (Euronext: HEIA; OTCQX: HEINY) сегодня опубликовал результаты своей деятельности за первый квартал 2019 года.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ КОНЦЕРНА

  • Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 4,3%, причем рост наблюдался во всех регионах.
  • Совокупный объем продаж бренда Heineken® вырос на 8,3%, в том числе более чем на 10% в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а также в Северной и Южной Америке.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА КОНЦЕРНА

Жан-Франсуа ван Боксмеер, Председатель Совета директоров и Президент концерна:

«Мы хорошо начали этот год и, несмотря на позднюю Пасху, достигли роста во всех регионах благодаря сосредоточению усилий на стимулировании роста бизнеса и расширении географического охвата. Объем продаж бренда Heineken® вырос на 8,3%. Наш прогноз на 2019 г. остается без изменений. Ожидаемый рост операционной прибыли (BEIA) составляет 4–6% в органическом выражении».

СТРУКТУРА ОБЪЕМОВ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ

 

(в млн гектолитров или процентах)I кв. 2019 г.Общий рост, процентыОрганический рост, процентыI кв. 2018 г.
Heineken N.V.52,74,44,350,5
Африка, Ближний Восток и Восточная Европа10,18,37,89,4
Северная и Южная Америка19,83,23,219,2
Азиатско-Тихоокеанский регион7,58,28,26,9
Европа15,31,71,615,0

 

Объем продаж пива1

Объем продаж1
Heineken®

(в млн гектолитров или процентах)I кв. 2019 г.
Heineken N.V.8,98,3
Африка, Ближний Восток и Восточная Европа1,515,5
Северная и Южная Америка3,010,7
Азиатско-Тихоокеанский регион1,63,1
Европа2,95,2

 

 

Органический рост,
проценты

Объем продаж бренда Heineken® увеличился на 8,3%. Ключевые рынки, где рост продаж превысил 10%: Бразилия, ЮАР, Россия, Китай, Великобритания, Нигерия, Мексика, Румыния и Германия.

ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ ПО РЕГИОНАМ

Африка, Ближний Восток и Восточная Европа

  • Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 7,8%.
  • В Нигерии объем продаж пива вырос в пределах 4–6%. На показатели прошлого года повлияло некоторое снижение уровня запасов.
  • В России объем продаж пива вырос более чем на 10% (up double digit). Основная доля прироста пришлась на премиальный сегмент, благодаря бренду Heineken® и лицензированным брендам Miller Genuine Draft и Staropramen, которые появились в портфеле компании.
  • В ЮАР общий консолидированный объем продаж увеличился более чем на 10% благодаря брендам Heineken®, Strongbow и Amstel.
  • В Эфиопии объем продаж пива увеличился в пределах 1–3% на фоне роста цен и повышения социальной напряженности в некоторых частях страны.
  • В Египте общий консолидированный объем продаж увеличился на 7–9%, прежде всего за счет портфеля безалкогольных напитков.
  • В ДРК объем продаж пива вырос на 7–9%, причем рост наблюдался во всех регионах страны и по большинству брендов в портфеле.
  • В марте открылся первый пивоваренный завод HEINEKEN в Мозамбике.

Северная и Южная Америка

  • Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 3,2%.
  • В Мексике объем продаж пива немного сократился из-за более поздней Пасхи и снижения рекламной активности. Объем продаж премиальных брендов увеличился более чем на 10%, в первую очередь благодаря Heineken®.
  • В Бразилии объем продаж пива увеличился более чем на 10%, что обусловлено ростом продаж как премиальных брендов, в первую очередь Heineken®, так и базовых брендов, главным образом Amstel и Devassa.
  • В США объем продаж пива сократился в пределах 4–6%. В этом квартале на рынок выпущено безалкогольное пиво Heineken® 0.0.

Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 8,2%.
  • Во Вьетнаме объем продаж пива вырос на 7–9% за счет брендов Tiger и Larue.
  • В Индонезии объем продаж пива увеличился на 1–3%, прежде всего благодаря портфелю слабоалкогольных и безалкогольных напитков.
  • В Камбодже объем продаж пива вырос более чем на 10% благодаря брендам Anchor и Tiger.
  • В Китае объем продаж пива увеличился в пределах 4–6% благодаря росту продаж Heineken® более чем на 10%.
  • Несмотря на более позднюю Пасху, объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 1,6% благодаря хорошим погодным условиям на территории всего региона.
  • В Великобритании общий консолидированный объем продаж вырос в пределах 1–3% благодаря некоторому наращиванию уровня запасов в ожидании предстоящего Brexit и продолжению сотрудничества с крупной розничной сетью.
  • Во Франции объем продаж пива вырос на 4–6%, при этом продажи брендов Desperados и Affligem увеличились более чем на 10%.
  • В Италии объем продаж пива увеличился на 4–6%, при этом продажи Ichnusa выросли более чем на 10%.
  • В Нидерландах и Испании объемы продаж пива не изменились.
  • В Польше объем продаж пива сократился на 4–6% в результате изменений в политике создания товарных запасов у нашего крупнейшего дистрибьютора.

Европа

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

Показатель чистой прибыли за первые три месяца 2019 г. составил 299 млн евро (в 2018 г. – 260 млн евро).

ВЛИЯНИЕ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ

Исходя из курсов спот на 17 апреля 2019 г., в течение этого года расчетное положительное влияние курсовых разниц на операционную прибыль (BEIA) составит примерно 80 млн евро, а для чистой прибыли (BEIA) этот эффект составит 50 млн евро.

BREWING A BETTER WORLD («ВАРИМ ПИВО, ДЕЛАЯ МИР ЛУЧШЕ»)

19 марта 2019 г. компания HEINEKEN обнародовала свою концепцию водопотребления Every Drop («Каждая капля») на период до 2030 г. Эта концепция направлена на достижение предусмотренной ООН цели 6 в области устойчивого развития – цели, касающейся охраны водных ресурсов. В рамках концепции «Каждая капля» HEINEKEN сформулировала свои обязательства в таких аспектах, как оптимизация водного баланса, поддержка круговорота воды и сокращение водопотребления, особенно в районах с нехваткой водных ресурсов. Подробнее об этом см.: www.theHEINEKENcompany.com/Media/Features/Every-Drop-Protecting-Water-Resources.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Компания HEINEKEN обновила используемые ею определения показателей объема продаж, как указано ниже. Показатели за 2018 г. скорректированы соответствующим образом.

Объем продаж бренда (объем продаж бренда Heineken®, объем продаж бренда Amstel и т. п.)

Объем производства и продаж бренда консолидированными компаниями, а также весь объем продаж бренда по лицензионным соглашениям совместными предприятиями, зависимыми компаниями и третьими сторонами.

Объем продаж пива

Объем производства и продаж пива консолидированными компаниями.

Объем продаж непивных продуктов

Объем производства и продаж сидра, безалкогольных напитков и прочих непивных продуктов консолидированными компаниями.

Объем продаж продукции сторонних производителей

Объем перепродаж продукции (пива и непивных продуктов) сторонних производителей консолидированными компаниями.

Общий консолидированный объем продаж

Сумма объема продаж пива, объема продаж непивных продуктов и объема продаж продукции сторонних производителей.

Объем продаж лицензионных брендов пива

Весь объем продаж пивных брендов HEINEKEN по лицензионным соглашениям совместными предприятиями, зависимыми компаниями и третьими сторонами.

Объем продаж пива в рамках группы

Сумма объема продаж пива, объема продаж лицензионных брендов пива и соответствующей доли объема продаж пива совместными предприятиями и зависимыми компаниями.

Органический рост

При оценке органического роста объемов не учитываются изменения в результате консолидации.

24 Апр. 2019

 

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за первый квартал 2019 г.

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы