Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Украина. AB InBev Efes впервые начнет производить квас

Следуя традициям: AB InBev Efes начинает производство кваса «Село і люди» с украинским колоритом

AB InBev EfesКвас_Село і люди

AB InBev Efes сочетает старинные традиции квасоварения и современные технологии производства для создания аутентичного украинского кваса «Село і люди». В начале апреля 2019 компания выпустит два сорта кваса с оригинальным дизайном этикеток: «Село і люди Традиційний» и «Село і люди Білий».
«Село і люди» – это настоящий народный квас, который помогает каждому ощутить мудрость предков и культурное единство с ними. Это давние украинские традиции, которые передаются из поколения в поколение. В то же время характер нового бренда имеет крепкие украинские корни – он душевный, гостеприимный и полон оптимизма и чувства юмора, как все истинные украинцы.
Новый квас «Село і люди» несет мудрость в каждой бутылке. Этикетки «Традиційного» и «Білого» кваса содержат иллюстрации из жизни крестьян и их напутствия для жителей, имеющие развлекательный и поучительный характер. «Работайте до усталости, гуляйте до ночи, любите до безумия», – лишь одно из наставлений от опытных крестьян жителям современных мегаполисов.
Во вкусе напитка «Село і люди» от AB InBev Efes можно уловить отголоски традиций изготовления настоящего украинского кваса. Это вкус, который вобрал любовь и рассказы наших прадедушек и прабабушек.
Анна Руденко, маркетинг-директор компании AB InBev Efes, комментирует: «Украинские история и культура являются бесконечным источником вдохновения и идей для современного креативного класса, людей из разных отраслей и индустрий. И мы ― не исключение, ведь при создании нового бренда кваса «Село і люди» были использованы традиционные украинские рецепты приготовления домашнего кваса и народный фольклор, приправленный хорошим украинским юмором. Мы надеемся, что квас «Село і люди Традиционный» и «Село і люди Білий» станет частью времени, которое украинцы проводят летом в кругу семьи и друзей за веселой беседой и отдыхом».
Квас «Село і люди Традиційний» варят из ржаного и ячменного солода, а после завершения процесса брожения, фильтрации и пастеризации разливают в бутылки. Такой напиток имеет багровый оттенок и сладковатый хлебный привкус. Он улучшает настроение и лечит душу. Для приготовления кваса «Село і люди Білий» используется светлый необжаренный ячменный солод, который придает цвету напитка лимонный оттенок, а вкусу – яркую кислинку, что ободряет дух.
Квас «Село і люди Традиційний» и «Село і люди Білий» будут варить на Харьковской пивоварне компании AB InBev Efes. «Село і люди Білий» появится на полках украинских магазинов в 1,5-литровой упаковке ПЭТ, а «Село і люди Традиційний» будут разливать в 2-литровые бутылки ПЭТ и упаковку КЕГ.
Новый аутентичный бренд призван объединить украинцев, которые помнят и чтят традиции своего народа. Вкус кваса «Село і люди», сваренного по старинному рецепту предков, каждый раз будет напоминать о гостеприимстве и душевности каждой украинской семьи.


16 Апр. 2019

 

Украина. AB InBev Efes впервые начнет производить квас

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы